杜鹃花作文
中午,我们一家和邱璇一家一起去高楼圣井山看杜鹃花。
开了好久的车,终于到了圣井山。我们走了二十多分的路,来到“杜鹃花海”。一到那儿,我就被那壮观的景象的惊呆了。只见大片大片的杜鹃花展现我的眼前。杜鹃花真红啊,红得像烈火,似鲜血;杜鹃花真香啊,香得让你感觉蜜一样的香味从鼻尖直到肺腑,从肺腑再到心底,令人神清气爽;杜鹃花真美啊,美得仿佛那是一位位披着红彩带的仙女下凡了。
这时,我看见邱璇拿着一朵杜鹃花,把萼片拔了下来,像蜜蜂一样吸了吸里面的花蜜,还把花蕊给吃了进去。真想不到,杜鹃花也可以吃花蜜啊!我高兴极了。连忙摘下一朵娇嫩的杜鹃花,把萼片拔了下来,吸了吸里面的花蜜。甜甜的,真好吃!我又摘了好几朵花,把萼片都拔了下来,放在一起,用嘴巴一吸,甜甜的味道从舌尖一直流到肺腑,让我陶醉其中。
我们一边有滋有味地吸着杜鹃花蜜,一边尽情地欣赏着杜鹃花景,一路蹦蹦跳跳地穿梭在杜鹃花海中。
由于老天不作美,下起了小雨,我们只好恋恋不舍地回去了。再见,“杜鹃花海”!再见,孕育“杜鹃花海”的高楼圣井山!下次我一定还会来看你的!你一定要等着我!