月季花作文
春节期间,我和家人去人民公园观赏月季花。一进门,就能看见一台钢琴和一台古筝,上面还有和平鸽,都被五颜六色的鲜花包围着。过了一座桥,眼前就出现了各种各样的月季花,有粉红的、深红的、有玫瑰红的,还有橘黄的和银白色的……。忽然,天下起了蒙蒙细雨,花上的水珠像一颗颗钻石,晶莹剔透,远看像水晶花。
你看那朵大红色的月季花,足有碗口那么大,花瓣半开半合,层层相扣,淡黄色的花蕊随着微风飘着清香。我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着鲜艳的衣裳,在雨中起舞,不关是我一朵,所有的月季花都在跳舞,雨停了,我也停止了舞蹈。
蝴蝶飞过来,告诉我昨天的舞会,蚯蚓过来了,轻轻地帮我按摩……过了一会儿,我才记起我不是月季花,我是在看月季花呢!