月季花作文
月季花在我们学校有一个大花坛,里面种满了月季花。
每当花开的时候真美,香味充满了整个校园。我们来到花坛,欣赏月季花,月季花的茎是圆柱形,有筷子那么粗,是墨绿色的,茎上还布满了许多小刺。这小刺也许是用来保护自己的吧。茎上分叉长着细茎,细茎上长着细柄,这细柄上长着三到七张叶子。
叶子是长圆形,深绿色的,叶子边沿有一圈锯齿。从叶柄到叶尖有一条明显的主叶脉,还有许多细叶脉。老的叶子是暗绿色的。月季花可漂亮啦!完全盛开的,像小朋友的笑脸,我们每天来到学校,它都张开笑脸迎接我们,还没盛开的花骨朵儿,远看,像火把,近看像小姑娘那害羞的脸。一半遮在叶子底下,真有趣。花瓣是红色的,扇形的,用手一摸滑滑的,像绸布。我喜欢月季花,因为月季花把我的学校打扮得更加美丽!