月季花作文
月季花在我们学校有一个大花坛,里面种满了月季花,花开的时候真美,香味飘满整个校园。我们来到学校花坛,欣赏月季花,月季花开得正旺盛。它的茎是圆柱形,有筷子那么粗,是翠绿色的,茎上布满了细小的刺,这小刺也许是用来保护自己的吧。茎上分叉长着许多细茎,细茎上对称长着三至七张叶子。
叶子是长圆形的,碧绿色的,叶子边沿着有一圆锯齿。从叶柄到叶尖有一条明显的,红色的主叶脉,还有许多细叶脉。老的叶子是枯黄色的,嫩叶是淡绿色的。月季花可漂亮啦!完全盛开的像我们的笑脸有粉的、有红的、有白的、有黄的……还没有盛开的花骨朵,远看像一把火把,花瓣一层层的叠上去,用手一摸,滑滑的,嫩嫩的,像绸布一样。我喜欢月季花,因为月季花点缀了我们的生活!