花的校园的作文
春姑娘哼着歌来到了我们校园的花坛。
花坛里,杜鹃花迎着春风开得可热闹了。远远看去,整株杜鹃花就像一把燃烧的火把。近看,杜鹃花一朵挨着一朵,仿佛是一个红色的小喇叭。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出淡白色的花,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的几株杜鹃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
一阵阵清香迎来了许许多多、五颜六色的蝴蝶,和一只只勤劳的小蜜蜂来采蜜。一阵微风拂过,杜鹃花发出了“沙沙沙”的讲话声,仿佛就像是几朵杜鹃花正和自己的兄弟姐妹讲悄悄话呢!
校园的杜鹃花,有红的、紫的,是校园的花坛里面一处最美的风景线!