又见花开作文
春来冬去,花开花落,可那些花儿的盛开却始终不变。人生路漫漫,我又见花开。
在我小时候因为父母要工作,我一直都是奶奶带大的,直到3岁,我才和奶奶离开家乡来到城市和父母一起生活。
在一年春天,大地刚刚万物复苏的时候,我和父亲一同来到了公园。公园里的一切仿佛还在睡眠中,我的心情瞬间变得沉重了,本以为花儿应该都苏醒了,可并没有。就在我失望之时准备回家时,突然眼前一亮,那是什么,一株黄色的小花。我惊讶地叫了一声。它是那么的小而脆弱,好像一场微风便可以将它吹倒。我赞叹它那坚强不屈的意志。这一天,我看到了真正的花开。
许多年后,我仍然记得那天花开。在一次活动中,我和父亲来到了这个公园,那天我们学校组织课外实践,主题为发现大自然的美。我决定先到公园去寻找答案。树木变得葱绿,更像一位解放军,在守护着这片土地上的一花一草。在活动过程中,因为不小心摔倒了,可那是父亲没和我在一起,路人看到了,连忙跑来问我感觉如何,并把我扶起。
那一刻,我感受到了人世间的爱,不光有亲人的爱还有陌生人的爱。我再一次想起了那朵花,它的开放不是偶然,而是爱的滋养。在我望向远处时,发现了花儿们都咧着嘴在向我微笑,那是爱的表现,奶奶的爱,父亲的陪伴,自然的守护,让我成长。
那一年的春天,在爱的海洋里,我又见花开。我相信,那些被我不曾发现的美,终有一天我会看到它的开放同花儿一样美丽!