每每听到《怒放的生命》这首歌,我内心都要为之震颤,我与母亲的感情巧妙绽放在其间。
自小,作为家里的独生子,我一向倍受全家人疼爱,是家人的宝贝,更是妈妈的骄傲,在母亲的谆谆教导之下,我在学校里成绩优异,母亲凡见人便总是要夸我一番,我也高兴的不得了。
上了中学后,我因为学习生活等各方面的压力增大,学习成绩越来越差,我心急如焚,母亲却对我如初,没想到在之后的考试中节节失利,回到家又挨了母亲骂,本来心中就不是滋味,这样一来,我和母亲,在我青春叛逆的敏感时期和我产生了隔阂,我们的关系瞬间恶化。
每一天早上妈妈都会做好早饭看我吃完然后骑车去上学,如今我早上竟没了胃口,妈妈催我吃饭,我十分不情愿的吃了几口,妈妈一下生起气来,我也不知怎的就和妈妈吵了起来,摔下碗筷就走人了。那天我十分悲痛,一向在怀念我们以往欢乐的生活:一家三口其乐融融得坐在电视机前吃饭的场景。我不禁流下了泪,那时候我的偏激已经到了顶峰。
过了几天,我没有说什么,早上起床后拒绝吃饭甚至连母亲看都没看一眼就走了,留下了巨大的摔门声,走到半路,发现饭卡忘带了,又不得不回去拿,推开家门,令我惊讶的是母亲正在哭,他看见我后急忙擦干眼泪,装作若无其事的样貌,可红红的双眼骗不了我,我心中各种滋味一齐涌上心头。
我再也忍不住哇哇大哭起来扑到了妈妈怀中,那承载着我们爱的花朵,又在我们心中绽放。