下课的时候,一阵阵清香悄悄地钻进了我的鼻孔。是什么东西那么香呢?我寻香放眼望去,哦,原来是学校围墙上的蔷薇花呀!
远远望去,那一丛美丽的蔷薇花犹如一条粉绿相间的窗帘,静静地挂在篱笆上,招引来许许多多的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中自由自在地翩翩起舞。一缕清风吹来,蔷薇花轻盈地摇曳着自己柔美的身躯,向人们展示着最美的笑容,也为学校增添了几分情趣。
我跑到蔷薇花前,仔细观察着它。它的茎嫩绿嫩绿、水灵灵的,让人恨不得想咬上一口呢!细细长长的藤条,仿佛夏姑娘那蓬松的卷发。但美中不足的是,上面居然长满了又小又尖的刺,仿佛在对我说:“你别想碰我!”在一丛丛藤条中,还长着几片绿油油的、椭圆形的叶子呢!一片片叶子中,最引人注目的,还是那三五成群而又娇气逼人的蔷薇花。花朵们粉红粉红的。有的花瓣儿全展开了,露出了金黄金黄的花蕊。有的才展开两三片花瓣儿,像一个刚出生的小婴儿,好奇地东张西望,探望着这个美丽温暖的新世界。还有的还是花骨朵,看上去犹如一件件小房子,里面会不会有个花仙子呢?
我闭上眼睛,静静地享受着这美好的时刻。突然,我觉得自己也变成了一朵蔷薇花,穿着粉红的连衣裙,戴着金色的皇冠,穿着嫩绿的鞋子,跳着迷人的舞蹈,空气中弥漫着我的芳香……
年复一年,蔷薇花总是在初夏如期而至,给我们学校增添了一抹亮丽的色彩。那一丛丛香气袭人的蔷薇花,给我在紧张忙碌的学习之余,创造了一片轻松快乐的天空。