花开花落作文
风吹起花瓣如同破碎的流年,你的笑容摇摇晃晃,成为我生命途中最美好的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。
那么多美丽的花儿都选择在春天绽放,她们在微风拂动中笑得那么灿烂,如同孩童天真的笑容。可她们是否想过,当春风不再吹拂,再美丽的容颜也将逝去;她们是否想过,在百花齐放的春天,又有谁会有暇去欣赏她们美丽的舞姿;她们是否又想过,当自己面临死亡时,又有谁来高唱挽歌,自己又如何面对憔悴的身躯,又会在哪个角落留下自己的痕迹?
所以菊花是明智的,他多想了一步,于是在百花凋零的秋天,她悄然开放了,脸上如雾霭般的忧伤分明告诉我们,她有自己对生命的思考,她不认为浓妆艳抹便会赢得世人的喜爱,她只愿守住自己的一方土地,默默地诉说自己高雅的情怀。我知道她要的是于世无争的品行,她要的是阳光般明媚的瞳仁,她要的是远离喧嚣的宁静。当她的花瓣失去了光泽,当她不再发出淡淡的幽香,秋风会为她低声吟唱,那个寂寞的小女孩会为她默默祈祷,她曾呆过的那个墙角会留有淡淡的菊花香,这就够了,菊花是在幸福中离去的。
明年,百花依然会争春,她们或许永远也想不明白菊花为什么选择了寂寞的秋天,那个万物即将枯槁的季节。可菊花的笑容依旧涟漪般徐徐开放,灿烂得如同明亮的阳光、晶莹的露珠,是的她很幸福。
其实,我们的生命不也如此么?多想一步你就不会抱怨命途的坎坷\生活的不公,你就会得到比别人更多的幸福,你的生活就会每天充满朝气和活力花开,花落,我们,花朵们对生命的思考仍在继续,只是谁多想了一步,就会露出清澈的确双眸与幸福的笑容.