花开花落作文
一天匆匆而来,又匆匆而去。一堆“小山”般的作业也一如既往堆满我的视线。窗外的花已经开放,而我的心却如华落般惆怅。
我每天都在诗题书海中畅游,作业就像那河流,延绵不断,远望无尽头。
数学里的“x”、“y”将我搞得头晕目眩,难题一道又一道,等我把这些题搞定,时间已经不早了。接着又马不停蹄的写语文作业,语文作业虽然更简单,但是偶尔也会碰上“拦路虎”、“绊脚石”,又得绞尽脑汁,挖空心思。终于,语文作业也给解决了,迎面而来的就是英语作业。这学期,老师一下子心血来潮,压得我们喘不过气来,报纸一张接着一张,单词一个接着一个。老师的“明天过关”让我们丝毫不敢松懈。作业终于做完了,看一看时间,快要11点了,为了保证第二天的听课质量,只好跟政治、历史、生物、地理说声“明天再见”。
好不容易盼到了周末,可以早一点写完作业。正想看一看窗外的花儿,耳边传来妈妈的声音:“你有时间玩,就不会拿玩的时间来练练题、背背书吗?”母命难违,我只好拿书出来看。
我希望能投进大自然的怀抱,看蜜蜂采蜜;从提灯的萤火虫身上寻找华丽的诗篇;从三月的桃花的笑容里看生命的多姿。
我希望能拿起画笔描绘春天,乘着夏风感受田园的风光;我希望能透过水晶看秋的金黄,冬的洁白;我希望能欣赏殷虹的樱桃、翠绿的芭蕉;我希望能从万花筒里看百花纷呈的世界:看绚丽的彩虹,七彩的阳光,湛蓝的天空,壮丽的青山,紫红的桑葚……
在繁忙的学习中,我希望在我世界里,有一点时间去欣赏窗外的花朵,看着它开花,看着它凋谢。
花开花落,每一个春秋,每一个白天,每一个黑夜,在我的心中都不同!而我,在花的眼里,也在不断改变吗?