茉莉花的作文
我喜欢所有的花朵,有浓郁的玫瑰花,清瘦的秋菊.......可我最喜欢的还是美丽的茉莉花!
瞧,它呈白色,花瓣上还嵌着一个黄黄的花芯,美极了,就像皎洁的玉盘挂在天幕中,美不胜收!再看那一片一片的花瓣,薄如蝉翼 ,用嘴轻轻一吹,在微风中抖动,似乎是在向我招手!看,快看,一只蜜蜂飞来了,慢慢的落在花蕊上,看得出来,他是在采蜜呢!我一想,蜜蜂都来采蜜,它的蜜一定很甜,我等它飞走后,摘下一片花瓣,放进嘴中嚼烂,啊!好甜呀,一股甜香涌进我的心脾,顿时使我心旷神怡!就在我沉浸之时,一股微风拂过,茉莉花轻轻摇晃着,蠢蠢欲动!远看就像是观音的坐坛;近看就像是凸起!起的山脉,真美丽!
如果你站在茉莉花对面,正好来一阵风,一股沁人心脾的清香就会扑面而来,你将陶醉在茉莉花香的世界里。据说茉莉花还有药用呢!如果你早晨泡一杯茉莉花茶,喝下去你将神清气爽,包括牙齿上也会留下纯香!
啊!茉莉花!我爱你!