茉莉花的作文
我家有一盆茉莉花,是我妈去年夏天买的。这时候它开了很多小白花,清香扑鼻。绿叶繁茂。到去年秋天,它的绿叶已经枯黄枯萎,只剩下干枯的树枝。冬天的时候,好像完全死了。
今年春天,当万物苏醒时,其他的花和植物开始发芽,但是这盆茉莉花没有显示出苏醒的迹象,它仍然是死的。过了一段时间,还是没有发芽的迹象。妈妈说,扔了就好。这时,我发现它枯枝的末端出现了绿芽。它太小了,我没有仔细注意就看不见。我太激动了,赶紧告诉了妈妈。于是我和妈妈给它浇水,松土。
过了几天,树枝顶端的叶子长起来了,剩下的树枝还在枯萎。没想到,一堆白色的蓓蕾出现了。几天后,芽开了,一,二,三。哇,真香!
我没想到会有一朵垂死的花,在我们的关怀下,我尽我所能用美丽的花来回报我们。这告诉我一个道理:付出就会有回报。