栀子花开作文
栀子花是五六月份开花的,洁白的衣裳,非常迷人。
今天,我在写作业,突然闻到一阵清香,赶紧往客厅跑去,看到花瓶里插了几枝栀子花,栀子花开了不少。枝叶密密麻麻的,像一块块碧玉。栀子花从这些碧玉中冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,中间露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,膨胀得似乎就要裂开。好美的栀子花呀!
这一朵,很美;那一朵,也很美。我忽然觉得自己变成了一朵栀子花。穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵清风吹过,我就手舞足蹈。不止是我一朵,一瓶子的花都跟着跳起来了。小刺猬走过来告诉我他昨晚做的好梦;蝴蝶飞过来告诉我她清早飞行的快乐。突然,我才发觉我不是栀子花,我是在看花,却深深地陶醉在花里了呢。