栀子花开作文
春天,繁花似锦,百花盛开,争奇斗艳。
但我却认为,其中最美的是栀子花,它虽不如玫瑰的妖娆,也不如牡丹的娇艳;但它却拥有高雅亮洁,拥有水仙的芳香,拥有紫藤花的纯洁。春去夏来,栀子花又光顾我们的校园,成为我们校园里的一大景色。
栀子花错落有序得排列着,坐落在我们校园里的大花坛里,虽然只有寥寥几朵,却更突出了它的高贵,优雅。盛开的花朵,就像一个个手掌,似乎要挣开树枝妈妈的怀抱,来到陆地上。
风儿一吹,栀子花儿一副摇摇欲坠的样子,很显娇嫩。有些花儿挣开了树枝的束缚,在空中翩翩起舞,凌乱之中带着一丝优美。
雨中的栀子花更美,在淅淅沥沥的雨中,在静寂中看栀子花。那一滴滴露珠沾在花瓣上,不停地流转着。雨过初晴,晶莹的露珠像一颗颗会发光宝石嵌在花瓣上,很美,很美……
春去夏来,四月初春,栀子花开。