那年花开作文
窗外的景色很是惨淡,挺拔的水杉竟变得如此孤独,树干上那些原本陪伴着它的精灵们,此时却与泥土融为一体,使原本还算充满生机的景色凭空增添了几分凄凉,那些葱绿的精灵们没有了往日的绿色,可能是因为太爱泥土的缘故,连自身的颜色也改变了。
这凄凉之景无疑宣示着冬季的来临,秋天的影子却依稀存在,实在是有趣,冬天,可能就代表这凄凉吧。毕竟,冬天在人们眼中总是无情的。
偶尔有学生谈笑从水杉旁走过,它总是细细聆听,或许它觉得,只有这样才不会太寂寞太苦闷。只是,冬天到了,学生似乎也变懒了呢。
两年前的这个时候,似乎下雪了呢。
从不谙世事的大孩子成长为一个略懂一二的"小大人",这是一个看似漫长却很快的过程。本想着高中课业负担太重,不会再有心思去想那年毕业的情景和最后一起上课的同学,却不曾想,高中开学时自己发的毒誓早已经被自己抛到了九霄云外,哪还有什么头悬梁锥刺骨的刻苦精神?初中时由于看小说看得太狠而荒废了学业,不然也不至于考上如今的这所高中,起初自己的懊悔已经变成了现在的散漫和淡淡的冷漠。
昔日的同学朋友很少再见到,但是,联系的次数也有些许的增加,终究不是面对面的交谈,隔阂很快就显现了出来,有时自己也会猜想,在那个同学心中自己是在怎样的一个位置。
曾几何时,自己变得有些怪,心里一直郁闷,也不知道又为了何事而心情糟糕,这种感觉很不好,但又让自己无可奈何。
和现在的朋友一起嗨一起闹,在宿舍的感觉还不错,但当夜幕降临,等待自己的却是无尽的落寞,没想到,以前的同学会影响自己现在的情绪,。
想拿年大雪纷飞时,中学的校园仿佛被披上了一层洁白的纱衣;忆那年花开时,你我挥手告别母校;梦那年盛夏毕业季,不觉泪已湿枕。