栀子花开作文
栀子花开了妈妈,你在哪里?栀子花又开了。你为什么不回来?栀子花有六个头,弟弟摘了戴杰的头。花香吸引蝴蝶飞舞,而妹妹则引领服装与之竞争。栀子花有六个头,宝宝把它捡起来放在桌子上。白色的花和绿色的叶子帮助我的梦想的母亲仍然在我的耳边轻轻地唱熟悉的童谣。栀子花的香味从哪里来?丝复丝,我从梦中醒来,妈妈!妈妈。妈妈,你在哪里?哎呦。还是和以前一样,我妈妈还是没有回来,她不是说栀子花开花后会回来吗?妈妈,你在哪里?我的名字叫白质,一个充满鲜花的名字,对吗?我妈妈的名字叫夏荣轩,她是世界上最爱我的人,但现在我不知道她在哪里,即使她好不好!八年前,一个下雪的夜晚。妈妈,你要去哪里?别离开我,好吗?我扯着妈妈的裙子,已经在哭了。
栀子花可爱啊,妈妈会回来的,一定会的,栀子花啊,妈妈和你说好了,等小区栀子花开了,妈妈会回来的!我母亲也在哭,她红肿的眼睛布满血丝,双手布满老茧。她一个接一个地拍拍我的背。妈妈,妈妈!我迅速睁开眼睛,伸手去摸我的母亲。
然而,已经很晚了。我母亲的影子已经从我的枕头上消失了。一丝凉意从我的指尖传来,逐渐使我全身麻木。妈妈,你为什么走得这么快?四年前,我站在村子的入口处。村子入口处的栀子花正在盛开。一朵又一朵白花。优雅的香味飘向远方。夜风吹来。栀子花在轻轻地摇摆。我站在花海中,轻轻地对栀子花说:“妈妈,你在哪里?栀子花正在盛开。你见过他们吗?”这么多栀子花,闻起来真香,妈妈,你在哪里?我真的很想你。你什么时候回来?现在,这个村庄成了栀子花的海洋。
夏天,当栀子花盛开时,香味笼罩着整个村庄。奶奶来找我了。看到我又呆呆地看着栀子花,她不禁叹了口气:“栀子花,回家吧,别在这里等了,你妈妈和她。”。她不会来了。我笑着说:奶奶,我妈妈说栀子花开了会回来的。她一定会照她说的去做!我会等到妈妈回来。你这孩子,你怎么能不明白话,不是你妈妈不回来,就是你妈妈不能回来!四年前,你母亲在回村子的路上死于车祸。我看着夕阳,仿佛我的母亲还在眼前:奶奶,我知道,我四年前就知道了,那天我听到了你和爷爷说的一切。那你怎么还奶奶?虽然我的母亲走了,但我仍然有这片栀子花的海洋陪伴着我。他们就像我妈妈一样,看着我一天天长大。和他们在一起,就好像我妈妈还在。奶奶,我们回家吧。奶奶和我朝着太阳落山的相反方向走去。影子画得很长。它后面是栀子花,轻轻地摇曳着。妈妈,开心点。