石榴花作文
我家的后院有一棵石榴树。每年四五月间,这棵高大葱郁的石榴树上,都盛开着鲜艳的花朵,宛如无数个小喇叭含着红绣球,在绿叶间微笑。一朵朵鲜红的石榴话挂在树上,躲在绿叶后,像个害羞的小姑娘。一阵阵淡雅的香味,香飘万里。
今天,放学回家。一进门,就闻到了一阵清香。我马上往后院跑去。
石榴花已经开了不少。有的含苞欲放;有的全展开了,露出一张张樱桃小嘴;有的还是花骨朵,它已经迫不及待地要开了,让别人来欣赏它的美丽。这么多的石榴花,一朵有一朵的姿势。左边这朵长得像个小喇叭,朝着客人吹着欢迎曲,迎接客人。右边这两朵,就像是两个胖娃娃,躲在树叶背后捉迷藏呢!中间这朵……
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵石榴花。穿着桔红色的衣服,站在阳光下,和别的朋友捉迷藏。丁丁躲在树叶后。这时,小红来找我们了。“嗖”的一声抓到我们了。
“欢欢”。妈妈叫了我一声,我才清醒过来。记起我不是石榴花,我是在看石榴花呢!