石榴花作文
宝贝,傍晚陪着你母亲带你去西塘河散步了。斜阳很美的铺在林荫道上,四月的雨孕育着五月的花,两旁有许多花树,白玉兰刚刚落地,火红的石榴花又朵朵盛开在纤细的枝头,像是小女孩头上的发结,分外惹眼。
初夏的天气已经慢慢热了,走过人间四月,不知不觉你躺在母亲的肚子里已足5月。你母亲说你很调皮的,时不时要踢她,偶尔还用上了连环腿法,敢问宝贝,你用的腿法是佛山无影脚吗?那么厉害?一会左一会右的,你施展武功爽快了,可把你母亲练得够苦啊,躺着不行,站着不行,坐着不行,晚上睡觉吧怎么睡着都不舒服,难受得犹如翻江倒海。
宝贝,练练得了,别那么折磨你母亲好吗,她都向为父告过很多次状了。你要知道,母亲不痛快,为父的日子就不好过了。她又不能怪你,只好将怨气发泄在为父身上,你都不知道为父有多辛苦啊,半夜三更还不能休息,一会你母亲说头晕,一会又腰酸,一会又背痛,指哪儿为父就得帮她按啊揉啊捶啊,有时实在困得不行,捶着捶着就睡着了,又被你母亲一声吆喝惊醒过来,继续为她服务。不带这样玩的宝贝,为父白天还得干活为你挣奶粉钱嘛,晚上睡不好,白天没精神呀,求求你了,咱们多玩点文雅的行不?比如,听听音乐,欣赏一下你父亲的鼾声如何?
知道吗,宝贝,石榴花是花果同枝,果子成稚形时,花瓣还未曾凋落。那些果子在红花绿叶中像一群调皮的孩子,翘立在枝头上,红着脸随风嬉戏。你也像这石榴果一样,四月还不见怎么地明显变化,到了五月象风一样滋长。医生说你已经开始长胎毛,胎发,眉毛,指甲了,发育得比以前更加结实,头像一个鸡蛋的大小,而且能听到外界较强的声音,也有了吞咽排尿的功能。
每次听到关于你成长的信息都压制不住欣喜的心情。从一滴精血到一个鸡蛋的过程现在想来是如此的漫长,不说孕育的艰辛,只叹生命的奇妙,因为看到你健康平安地发育成长,过程中所有的磨难都化为溢满的自豪和幸福。
宝贝,石榴真正成熟的时候大约要到中秋,那是月亮最圆的时候。一树一树的石榴,红红的,胖胖的,圆圆的,像一个个小灯笼挂在枝头上,很远就能看见它的笑脸,很远就能感受到它的召唤。你外婆打来电话说,她去寺庙求得一个上上签,签上言道你出生的日期是一个非常好的吉日,大富大贵,一生平安。都说在菩萨面前许愿心诚就灵,你那外婆吃斋念佛,沐浴更衣,爬山涉水为你所许之愿,可谓诚心之至,必定能感动菩萨赐予祥福。然于为父来说,不求你一生有多富贵,只愿你一生逢凶化吉,健康平安便足矣。
宝贝,你爷爷奶奶都已是八十岁的老人了,你都不能想象自己的出现会带给他们多么大的喜悦。以前你奶奶总是为了省几个话费不轻易打电话给你父母亲,现在因为你几乎三天两头一个电话来问东问西,还和你爷爷计划着等你出生时要不远千里来看你,你应该是他们垂暮之年最大的幸福和快乐,你就是一颗定心丸,让他们从此心满意足了无遗憾。
宝贝,石榴花开了,花瓣虽被一层榴胚包裹着,可色彩如人体内的血液一样鲜红,花蕊紧簇相依,无数纤细的花杆托着半开的花心,犹如双双伸展开的手掌正被手臂托举,举着迎向的阳光,举着期于的希望,等待着那果熟蒂落的时刻到来。