美丽的杜鹃花作文
在花坛的一角,开出了第一朵杜鹃花,它是那么迷人美丽,魅力四射。
在阳光下,这朵花儿五光十色:从上往下看,从华丽动人的玫红色,慢慢变成了活泼可爱的粉红色。花瓣上,还有一颗一颗深红色的斑点,细细地点缀着。
不仅花儿美丽,绿叶也为杜鹃花增添了一道背景。叶子细细长长,而又带着变化多端的绿色。为什么说它变化多端呢?你瞧,叶子的头上是嫩黄的,渐渐地变成了嫩绿。过了几天,就成了翠绿了。过一个星期去看看,它就变成深绿了。杜鹃花就在这变化多端的绿色中点缀着。
闻一闻,这朵花儿的香味也是芬芳。那种清香浅浅的、甜甜的,沁人心脾,吸引着很多小动物。蝴蝶闻到了这清香跳着舞去游乐,蜜蜂闻到这清香哼着歌去采蜜。小昆虫们听说这朵杜鹃花,都一一去欣赏。我也跟着它们的步伐一起去细细品味这朵花带给我的快乐。那种幸福感,看到的仿佛不是一朵花,而是一片花丛,我在这其间自由地穿梭、流连。
第二天清早,我醒来,继续去花坛边观赏。让人惊奇的是,出现在我面前的不是一朵花,而是一丛花,一坛的杜鹃花全开啦!这是昨天我在脑海中出现的画面,真是太美了!