石榴花作文
上周末,我和母亲来逛街。母亲真是千里眼,老远就看见大街旁边有一个卖花的农民,她急忙拉着我去看花,呵!花可真多,有石榴花、铁观音——漂亮极了,母亲用羡慕的眼神在那些美丽的花上扫来扫去,自言自语道:要是这些花是我的那就好了,我给母亲提议:你要是想要的话,咱们先逛街,回来的时候就买一盆回家吧!母亲连连称好。为了花,母亲就愿意逛几十分钟的街。她拉着我,急急忙忙奔向卖花的地方,还说:“快点,要不然,卖花的老农就走了。”我嘴上没说,但心里却嘀咕着:有这么爱花的吗?跑了过去,卖花的老农还在那儿,大概是在等我们,母亲讲:“你说,哪种花好看?”我仔仔细细的把所有的花都看了一遍,说:“都差不多,不过,两盆石榴花还是比较好看,我们选一盆带回家吧!”卖花的农民趁热打铁,跟母亲说:“您瞧,都是好货,随便挑一个,也都是枝繁叶茂的!”母亲点点头,左看右看,最后,选中了一盆上面带有花朵的石榴花,心满意足的回家了。
自从这盆石榴花在我家落户后,我们精心的照料她,它长得生机勃勃,非常旺盛。母亲喜笑颜开的说:“我就知道它是好家伙,不会辜负我的希望!”我也很赞赏母亲的眼光。我们商量:我负责浇水,母亲负责给它松土、施肥。这样,石榴花才会越来越旺盛;长得越来越漂亮。
在我与母亲细心的呵护下,石榴花的花朵越来越多,还吸引了一只蜜蜂来采蜜,听老师讲:蜜蜂给花采蜜,那么,这朵花就可能结果子,照这么说,这些花就可能结果子了,哈!有石榴吃了!
以后,我还要给它多多关心它,希望它能结出果子来!