桃花园作文
十里桃花百度砚,我来带你看世界。嗨,今天我们就到了桃花园。
那我就带你看看这桃花吧!它每一朵有五个花瓣,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的半开半放,像一株株含羞草;有的已完全绽放,像有一位歌者在美丽的枝头又唱又跳,自由自在。
这时,你有没有发现桃树上有一些黄色的东西,你知道那是什么吗?如果不知道的话,那我就来给你讲一下。它是桃胶,也可以叫桃脂,桃树的泪水。它的功能很多,和气益血,治下痢、止痛。我提着妈妈的竹编小篮子,小心翼翼地用手把它从树干上刮下来,拿回家后,我那巧手妈妈就煲成桃胶汤,非常好喝。
告诉你一个秘密,其实看着不起眼的桃枝也很不寻常,它是一味中药,它的功能有活血通络、解毒杀虫,用于心腹刺痛、风湿风湿痹痛、跌打损伤、疮藓。
总之,桃树上浑身是宝。
天里,芒果花耀眼的开着,一朵朵,一簇簇,微笑着点缀着枝头。紫荆花也开得如火如荼,像一束束紫色的火焰,燃烧着妩媚与辉煌。