花,是世间最美好的事物,它能让人们的心情美好,我坚信花是会走的,因为它的足迹遍布世界。——题记
花,它们的足迹比比皆是,有的,开在山崖峭璧;有的,开在房前屋后;有的,开在茶几案头。而有一些花,它们很特别,它们的根不在土里,不以水为养分。它们的根在心中,那根根心血绕着它,为它提供生存的需要。因为,它是开在心中的。
开在心中的花,永远都是最美丽的。有这样的一朵花开在我心中,它的名字叫……
曾经,我是一个不会坚持的人,什么事我都做不了多长时间就不干了,我妈也没少说我,这个不好的习惯也持续了很长时间。
但那一次,我知道了什么叫坚持。
当时,我看见别人放学可以骑车,我非常渴望,回家就让我爸教我。
到了周六,我们把车推了出来并找了空地。刚开始,我的手一直在抖,而且连带着车把抖。我当时十分害怕,就一个不小心侧翻了过去,幸好我的手撑了一下,不然就更疼了。我扭头看向我爸,它好像知道我要说什么一样说道“怎么?不想练了?。”我不再说什么,重新上了车,努力控制车把不让它晃,一点点骑了过去。我坚持了下来,我非常高兴。
我回到家时,已经是下午一点了,阳光正明媚,我吃完饭到阳台晒太阳。我看见一朵花绽放在我面前,它放在了阳光很少的地方,但它依旧努力生张,为的是吸收更多阳光。最后开出了白色的小花。
我抚摸着它的花瓣,它就像我心中的花一样,十分努力的生长,一直在坚持。
这朵花的名字叫————坚持。