击鼓传花作文
今天的课,我们玩了击鼓传花的游戏。
游戏规则很有趣:所有人围成一个圈,听鼓声传“花”。一个接着一个传,中间不能少传一人,只要鼓声一停,“花”落谁“家”,谁就要表演节目。
游戏开始,教室里立刻热闹起来,“快点传快点传!”每个人都在喊,每个人都紧张,因为担心上台表演节目啦。
“咚!咚!咚……”鼓声响起,我迅速转过身,把花丢给了旁边的一位同学。我看着“花”的去向,心脏砰砰砰地跳着,随时准备往下传递。一轮紧张的传递之后,“花”传到吴丹丹手上,哈哈,这时,鼓声停啦,她上台表演节目——背古诗。她的声音特别小,表情看起来很羞涩,但是我很喜欢看她红红的脸颊,像颗大红枣。
紧接着第二轮游戏开始,“花”传到汪铭萱手上时鼓声停了,无奈之下她只能硬着头皮上台表演跳舞。我还沉醉在她的舞蹈之中,还没有反应过来,游戏又开始了,手里抓着“花”的我,竟然忘记了传给别人。直到我听见老师让我表演节目,这才回过神。我也不知道表演什么,急得脸红脖子粗,眼泪在眼睛里直打转。后来同桌给我出主意,让我说个谜语。顿时我心里乐开了花,这是我的强项呀。我随口说了一条,大家七嘴八舌猜得很热烈,但就是猜不对。我有点小得意,开心地公布答案后,大家才明白过来。
游戏接近尾声,最后一轮,“花”传到了刘子秋手上,他也表演背古诗,声音响亮,很好听,我们给他送去了热烈的掌声。
哎!时间过得真快,击鼓传花的游戏结束了,我想,要是时钟走慢一点就好了,我们还想继续玩哦。你们喜欢玩这样的游戏吗?