老师好容易让大家静下来,宣布了游戏规则:“我这里有一束菊花、一面小鼓。大家都坐在座位上,听见我敲鼓就按蛇形往下传。鼓声一停,花在哪个位置上,就让他(她)上来表演一个节目。可以唱歌、跳舞、讲小故事……”我一听,心里好激动,又想看精彩的表演,又怕自己被选中上去表演得不好被别人笑话。可好多同学一点也不紧张,还大叫着要快点开始。
“咚咚咚”,随着老师越敲越快地敲起了鼓,我的心也随着鼓声的节奏“嘭嘭”地跳起来。那束菊花在同学中快速的传递着,仿佛成了人们手中的“定时炸弹”。忽然,鼓声嘎然而止。阮豪这时正想把菊花传给后面的同学,鼓声一停,他的手就像给定住了一样。同学们顿时幸灾乐祸地叫起来,非要让他上台表演节目。
阮豪只好一步一挪地上了讲台,可是他呆在那里半天,一句话也说不出来。同学们鼓动他唱支歌,他摇摇头;让他讲个小故事,他也说不上来……最后,他给大家鞠了一个躬才算过了关。
就这样鼓声阵阵,笑声不断,好多同学被选上台表演了自己的拿手好戏。其中最令我难忘的是徐乐表演的小魔术。他让我去当助手,从一叠作业本中选一本记住上面的人名,然后他把本子插回去打乱顺序放好。他对大家说,只要问我两个问题就能找出那本作业本。只见他把本子分成三份,随便抽出一份来问我那本是否在里面。我点了点头。他又从这一小叠本子里抽出一本,问是不是,我摇了摇头。他想了一小会儿,选出一本来展示给大家说:“一定是这一本了!”我惊呆了,那正是我记住人名的本子!大家见我点头认可,也都发出了惊讶的声音。
最后,游戏在罗晨甜美的歌声中结束了。遗憾的是,我没能单独上台表演节目。