击鼓传花作文
老师为了让我们更加熟悉新同学,决定让我们开展击鼓传花的游戏。
游戏规则是一个人在上面背对着同学们敲鼓,下面的同学把花往后传。鼓声一停下,手上有花的同学就要进行自我介绍。
游戏开始了,花先从第一大组开始传,而我在第四大组,只好耐心地等待一下了。“咚咚咚”的鼓声响起,同学们,手忙脚乱地把花往后传。突然,鼓声停下,花也到了一位男生手上。那位男生只好站起来,向大家进行简单的自我介绍,“大家好,我叫毕小峰。”
花也渐渐地来到了我们这一组。鼓声又响了起来,坐在第一位的同学连忙往后传,结果我前面的人刚转过来,鼓声就停了。我前面的人只好不情不愿地站起来,向大家介绍自己。游戏继续,苏小铭把花传给了我。我的两只手一直在发抖,心里也一直祈祷:不要是我,不要是我。花一到手,因为我怕鼓声马上停下,就往后使劲一甩,也不知道丢到谁手上了。反正鼓声瞬间停了,我拍拍胸口,心想:还好不是我!
经过前面几轮,我突然发现,有一位同学非常倒霉,已经连续四次站起来。哦,不,是五次了。因为他刚刚又站起来了。他一只手扶着头,嘴里大喊:“不!为什么又是我?”哭笑不得的他只好再自我介绍一次。我身边的同学都快笑晕了。我也很奇怪,这个同学的运气为什么会这么差呢?难道是因为他脸太黑了吗?
在最后一次敲鼓的时候,我光荣地拿到了花,完成了自我介绍。
击鼓传花的游戏用的可真妙呀!它不仅让我知道了很多同学的名字,而且也使很多同学认识了我。以后我要多跟大家交往,成为好朋友,这样才会拥有快乐。