击鼓传花作文
今天的作文课上,我们开展了一场愉快的游戏:击鼓传花。
还没开始游戏,大家就已经兴奋万分。有的眼睛直发光,有的尖叫着,有的直接站了起来……老师公布了游戏规则:一个人击打黑板,台下的同学依次将“花”传递。当鼓声停止时,“花”在谁的手上,那位同学就要上台给大家表演一个节目。
鼓声响起,大家开始紧张兮兮地传花。“哇,呵呵,哈哈……”尖叫声和欢笑声布满了整一个教室。一眨眼,“花”就到了我旁边那位同学的手上,我的心像一只飞蹦的兔子,似乎就要跳出嗓子眼了。我心想:“鼓你可千万别停,别停,别停啊!我还没准备好要表演什么节目呢!”说时迟那时快快,“花”到了我的手上,原本美丽耀眼的它一下子变成了烫手的山芋,我立马像丢手榴弹一样扔到前面同学的桌子上。“幸好,鼓声没停,逃过了一劫。”正当我暗自庆幸着的时候,鼓声停止了。哈哈,原来是陈灵萱中奖了。她满脸通红,忐忑不安地走上讲台,局促不安地站在那里,像极了断了线地木偶。直到老师提示说:“你可以背首诗啊!”陈灵萱这才回过神来,绞尽脑汁地想节目,最后,她背了一首《无衣》。
第二轮开始,我本以为自己又会像上一轮一样在台下做吃瓜群众看表演。没想到,“花”刚到我手上时,鼓声就停止了。“鼓声,你怎么就刚刚停在我这呢?”我只好硬着头皮走上台,那时,每过一秒就像一年一样漫长。也许是幽默细胞在做怪,我鬼使神差地背了一首《咏鹅》。才刚背两个字,大家就已经笑得前仰后翻。我背完后,大家都已经笑得趴在地上了,就连老师都被我逗得哈哈大笑。
这次游成,大家都玩得快乐极了!