不畏严寒的梅花作文
寒冬,梅花正在含苞欲放,我们久久沉浸在梅香之中,我没却不知道,这么冷的天,梅花傲然挺立在风雪之中,我们在欣赏一朵朵梅花,在嗅觉一股清香时,美化不怕寒冷,不怕风雪的阻击,默默奉献。
梅花不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭之间、园林径旁……她们有的娇小玲珑憨态可掬,像初生婴孩般可亲;有的青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立少女般可爱;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬……她在那春之宫殿,同粉蝶一起追欢取乐的桃花,自下而上,攀附他物的紫罗兰,还有那以富贵夸耀人世的牡丹,早已沉没在尘俗的荒漠里。唯有梅花,一个人站在山脚尖的一个角落,不怕大雪压身,不怕寒风吹到,依然傲然挺立。为了冬天一点植物的色彩,寒霜冰雪里你更加漂亮,在寒冷的冬天,为人们带来更多地享受。
梅花无私奉献,在寒霜冰雪中含苞欲放,给人们带来欢乐,“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”王安石的梅花就赞颂了梅花默默奉献的高贵品质,我们也要有这种品质,人间就会更美好。