我情不自禁地停了下来。我从来没见过有些花在寒冷的天气里盛开。他们骄傲地站在寒风中,像琥珀一样润滑透明的花瓣。它有冰冷干净的优雅。有些像潮霞,有些像瑞雪一样美丽。当百花枯萎时,只有梅花充满活力。闻一闻,闻一闻,闻一闻。我情不自禁地想起了陆方翁的话:梅梅不为春天的竹篱和小屋而战。陈风吹了几朵盛开了很长一段时间的梅花。你不必担心几天后梅花会消失,因为梅花不是很精致的花。它越精力充沛,就越漂亮。
古人说得很好:锋利的剑需要磨练梅花的香味来自寒冷。它不是一个柔软的春风;它不是一个凉爽的花蜜,它不是一个明亮的太阳,但梅花不抱怨,因为它知道只有挑战生活才是一个美好的生活。它用冷风和雪来测试自己,使自己更强大,更大,更灿烂。我称赞建珍的松树和柏树对莲花的骄傲,但我称赞梅花的骄傲,就像人们一样,只有在风雨之后才能变得更强大。面对困难和障碍,他们永远不会退缩,勇敢地欢迎他克服它。我无意中加快了这个下雪的梅花花园的步伐。