不畏严寒的梅花作文
我敬佩蚂蚁的团结,我赞扬蜜蜂的勤劳,我赞美路灯的无私,但我更要赞美的是梅花!
梅花的颜色、香气、精神、气质、信念都令我敬佩,梅花的好处很多,泡茶、作诗与观赏,更重要的是它那值得学习的精神。
梅树身姿婀娜,枝干妖娆,花朵多姿。有的花瓣红似火,有的花瓣白如玉,有的花瓣粉若天边七彩霞一片片花瓣晶莹剔透,似冰雕,若玉琢。当风一吹,片片花瓣与纷纷飞,融为一体,当风一吹,飞洒空中,纷纷扬扬。
站立于梅树下,细闻那飘散于身旁的香味,似乎有点飘飘欲仙,那气味,有点清纯,也有点幽香,远看梅花似位少女,浑身散发出一种不食人间烟火的美。
从古至今,无数文人墨客,都被梅花那勇敢坚定、凌寒独自开的精神所赞叹。正所谓,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。一朵朵鲜艳的梅花,深深的露出它那坚定不移的态度,与不达目的不放弃的座右铭,使它在刺骨寒风中,开出了冬天那最亮丽的风景。无论多寒冷,不论多孤独,它始终坚持着它唯一一个信念战胜自己,永不畏惧!
“不经历风云雨,怎能见彩虹?”
梅花的色,艳丽而不妖,梅花的香,清幽而淡雅,梅花的姿,苍古而清秀。
梅花,勇敢坚定的梅花。