不畏严寒的梅花作文
没有谁不喜欢花,因为有了花,生活才变得更加美满。可你能告诉我,你最喜欢什么花吗?
如果你问我,我会毫不犹豫的告诉你是梅花。
论外表,梅花并不出众,构成它的只是那五片粉红色的小花瓣/但就是这普普通通的外表,却给我一种纯朴而不寻常的感觉。论香气,它散发出来的不是水仙花那种浓重的香味而是一股淡淡的清香。这种香味让我感到很爽快,清晨的时候闻到这种香味,一整天都会觉得心旷神怡,精神饱满。
梅花吸引我的不止是它那纯朴清秀的外表和清爽宜人的香味,还有它那乐观、顽强的品格。
号称“报春梅”的梅花,在大地还是一片苍凉的时候,在人们期待春天早日来临的时候,它第一个冲破严寒映入人们眼帘,预期着严冬即将过去,春天就要来临。是报春梅请来了春天,给世界带来了一片生机。
花儿都慢慢的弯下腰,垂下头去,但梅花却在刚落叶不久的枝头开花了,在严冬里,依然可以看见腊梅在顽强的开放着,是那么美!
梅花的品格,不正是我们学生需要的吗?