我的世界春暖花开作文
伴随着呼啸的北风,雪花在空中翩翩起舞,甚至有几片雪花把我的肩膀当成了舞台。我打了一个喷嚏,抖抖身子,站在站台旁继续等那该死的公交车。
快要冻僵的我一次次的踮起脚望向远方,可是又一次次的失望下来。而为了让身体保持热量的我,必须要时不时地让双脚跳跳“踢踏舞”。
公交车终于来了,由于是高峰期,我好不容易才在车门旁找到一个座位。这时,突然上来了一个人,他穿着一件黑色的有点脏的外套;宽大的毛线帽子上带着许多线头;他皮肤黝黑,一双粗糙的大手上布满了裂纹,大概有四五十岁了。他在我旁边站下,一股说不出的奇怪味道扑鼻而来,我打开车窗,身子不由自主地向里边挪挪。他看了我一眼,没有说什么。
下一站到了,一位步履蹒跚的老婆婆走了上来,找了半天也没有找到钱。她面对着司机那一脸嫌弃的眼光尴尬的说:“实在是对不起,我出来的着急了点,忘记拿钱了,耽误了您的时间,实在抱歉。”说完,打算转身下车。这时,刚才那位站在我旁边的农民工叔叔挤上前去,拦住要走的老大娘,说:“大娘,我替您拿钱吧."说着,就把手伸向口袋,拿出两张皱皱的五毛纸币,放进了投币箱中。老大娘感激的说:”没想到你能替我这个老大娘拿钱,真是太感谢了。“
那位叔叔把老大娘扶过来,看到没有给她让座的,于是就高声喊了一句,没想到,车厢里的那些有座的年轻人们要么都低下头看手机;要么就把头扭向窗外,看着一旁路过的行人、车辆;要么就装作没听见,和旁边的人有说有笑;要么......我看看他们,又想想刚才那位叔叔的所作所为,不由得站了起来,对那位老大娘说:”奶奶,您坐这吧。“”这怎么行呢?没事,我坚持的住。“”不用,我就要下车了。“......
公交车又开了起来,那位叔叔若无其事地走到了车厢后面。而正是在这一刻,我懂得并明白了人性的善良和世界的美好!也是在这一刻,我的世界春暖花开。