我的世界春暖花开作文
呵,春暖花开,当真是个美好的词汇呢,既捎上了春的活力四射,又携上了桃李竞放的热闹场面,但是让人感到惬意的,依旧是这个词给人的总体感受,仿佛至身于一个充满了泥土的芬芳,洒满了暖暖的阳光的世界。天,很蓝;草,很绿。
天阴沉沉的,雨淅淅沥沥的下个不停,豆大地雨滴“啪”地一声打上了窗檐又滑落下去,蜷伏在考桌前的我微微叹息着,这天公似乎也知道我的心情,此时的我正在一道拉分的数学题上垂死挣扎。老师的声音适时响起:“还有十分钟收卷,请认真阅卷。”这一句话,就如同给伤痕累累的我又一个暴击。兴许是心中早已心灰意冷,又兴许是企求这世界会在我身上洒下一楼奇迹,我开始绞尽脑法地与那“巨人”战斗……随着字迹逐渐布满了草稿纸,可我的思绪还如同那乱麻一般,理也理不清,最终,我放弃了。
突然,一抹翠黄掠过了我的眸子,瞧,一只充满灵气的小麻雀站在了电线杆上,它那娇小的身躯在空旷无物的空中显得格外突出,它那小脑袋一直在转来转去,也不知在张望着什么。风儿越刮越猛,似是要把这世间的一切都吞入口中,雨儿越下越大,似要把这世间的一切都洗了个净,我心想着,这么恶劣的天气,小麻雀应该会飞走吧。想到这儿,眼中不自然的闪过了几许失落,可结果却大大出乎我的意料。只见那小麻雀用一双短小的爪子,死死地攥着电线,瘦弱的身躯努力让自己保持平衡,但它毕竟太弱小了,与那强大的自然力量自是不可比拟,但它没有放弃。不知,是不是上天生出了一丝怜惜之心,过了不久,天突然放晴了,醉人的阳光倾写在小麻雀的身上,好像给它度上了一层金光,空气中弥漫一股暖洋洋的气韵。这一切的美景让我沉醉其中,不能自拔,细思我与那麻雀儿的差别,当真是自愧不如呢。于是,我又拿起了笔……
在那一刻,我的世界春暖花开。天更蓝了,草更绿了。