我的世界春暖花开作文
身边的时间如流沙般从指缝中流过,却怎么也抓不住。行人走走停停,时光磨去了所有过去的痕迹,却磨不去我脑海里的记忆,那一刻,我的世界曾春暖花开过……
“考砸了…”我眼神迷离的走在路上,天阴沉沉的,板着一张苦闷的脸。
雨,稀稀零零的下了下来,给周围的房子笼上一层薄烟。打开雨伞,不经意的一瞥。咦?那点绿乎乎的是什么?“哗啦”飞溅的雨水滴在裤子上,全不在意,我向那点绿飞奔而去。
转了几个弯,便见着了那点绿。不!是一片绿,一片开的很盛的爬山虎。在雨中,它们绿的是那么生辉。是那么逼人眼。
仔细打量这片爬山虎,像一片绿海。点点雨珠滴在上面,像迸溅的水花。没有花朵的陪衬,也没有香气的环绕,可就是这爬山虎,绿的清新,让人心身舒畅,爬山虎的颜色是上浅下深,好像把那清新的绿沉淀下来,沉淀在最大的那片叶子根部。倏忽发现,这爬山虎是向上爬的,一片盖着一片,像把希望寄托于它们,又像母亲为孩子撑起一片天空…最嫩的叶子卷缩着,下面的叶子将它高高托起。卷缩的叶里有什么秘密?我伸出手,想摘来瞧瞧。
我的手僵在那里,我没有摘。我突然觉得这爬山虎仿佛有一种神圣之感,无法下的去手。像母亲在危难时把希望留给孩子一般。没下的了手,也不忍下手。
风,来了,吹得那“绿海”波涛起伏。这爬山虎的茎毫无保留的隐现出来,叶子们一个个抱在茎上,向上爬去。那绿海仿佛在流动,流进我的心田。小时候,仿佛也见过这爬山虎吧!只有我现在一半高,什么时候长这么高了?这原来是一座公园,小时候和姥姥在这儿玩时,无意播下一颗爬山虎的种子,没想它生根发芽,几年后竟长得这么茂,节节生高,一节一节的向上爬。
既然植物都有要步步高升,不原一辈子待在阴暗的地方;哪怕一步一步也要向上爬。为什么我就不能像他们一样呢?
雨停了,阳光照在爬山虎上,为它添了一份阳光的气息。我笑对天空,我的烦恼一扫而空。
那一刻,我的世界春暖花开。