牡丹花作文
我们家喜欢种花种草。院子里和阳台上到处都是花草。
有一天,爸爸从花市买了一盆紫牡丹。黄色的雄蕊和紫色的花瓣真的很讨喜!爸爸把它种在一个大花盆里。第二天,我发现紫色的牡丹花瓣和叶子耷拉着,像一个垂死的病人。在接下来的日子里,绿叶逐渐枯萎,紫色的花朵开始枯萎。爸爸以为它死了,打算扔掉。但我不想放弃,我相信它会重新获得以前的“生命力”。所以我经常给它浇水,施肥,松土,抓虫。
日子一天天过去,在我的长期呵护下,我渐渐发现紫牡丹变了。它取出绿芽,长出小花和骨头。转眼间,紫牡丹开了!紫色的花朵绽放出美丽的笑容,仿佛在对我说:“谢谢你照顾我!”我欣喜地说:“不客气!”
现在,我阳台上的这盆紫牡丹越来越漂亮了!一阵微风吹过,香气扑面而来,紫色的牡丹就像一个可爱的小女孩在阳光下跳舞。
看着紫牡丹的变化,觉得无比自豪!