牡丹花作文
唐代诗人刘禹锡在诗中说过“花开时节动京城”,这花是什么呢?当然是人们心中的国花——牡丹花!
花为什么叫牡丹花?传说武则天在一年冬天,命令所有花一起开放。第二天,真的百花齐放,唯独牡丹没开花,她便把牡丹花贬到洛阳。但是,牡丹花到洛阳后就开花了,她又命人放火烧,可是牡丹花开得更艳了。从此,武则天命它为牡丹花。
牡丹花型很美,一片片美丽的叶子显得牡丹花格外妖娆,甚是美丽。里面小小的花蕊像一个小小的太阳,照亮世界各地,照亮每一个角落,照出爱的模样,照出祖国的美丽、富强、坚韧!
牡丹颜色也很丰富,有白色的,端庄秀雅,如银似冰宛若白玉;有红色的,百花之王,如丹似火宛若玛瑙;有粉色的,雍容华贵,如烟似霞宛若少女;有绿色的,欣欣向荣,如竹似湖宛若翡翠……这就像我们的祖国——万紫千红总是春!
它为什么是我们心中的国花呢?不仅因为它国色天香、冠绝群芳,还因为它“富贵、吉祥、幸福、繁荣”的美好含义!
我爱你——牡丹!我爱你的雍容华贵,爱你的端庄大气,爱你的五彩缤纷,更爱你的美好含义!祝愿我们的祖国花开盛世,越来越好!