描写菊花作文400字
我喜欢的花不计其数,有荷花,有梅花,但我最喜欢的花是菊花,他被称为四大君子之一他没有桂花的十里飘香,没有荷花的香气扑鼻可他却有着千姿百态和顽强不屈的精神。
菊花展开了五颜六色的笑脸。白色的菊花,好像白雪盖在上面,粉色的菊花,好像被染过一样,黑色的菊花,犹如被墨水涂过,菊花的品种据说不计其数,让人眼花缭乱,让人美不胜收。
菊花不仅绚丽多彩,而且千姿百态。有的是含苞待放的花骨头,好像一个小孩还没有睡醒,有的才开出了几片花瓣,还有的都盛开了露出了灿烂的笑脸。那些尽情开放的菊花更是多姿多彩。有的像小姑娘和爱美,常常在理烫过的头发似的;有的正如仰起的向我们微笑的小太阳;有的像小星星一样瞧,那一朵菊花叶子大大的又粗又大的茎的顶开放着一朵菊花的花瓣,就像小姑娘的卷发。这一朵朵菊花尽情开放,好像在进行选美大赛。
菊花清新的香气,让人神清气爽。我情不自禁地吸了一口香气顺着鼻子流入我五章六腑,让我心叶神怡。就连怕冷的小蜜蜂都来这里飞舞,采蜜
菊花不仅美丽迷人,而且把自己的一切都献给了我们。他可以做药物,清热解毒;他还可以泡茶让人神清气爽;还可以梁成酒更然人佩服的是他的顽强不屈的品质。他的生命力顽强在风雪中不低头不弯腰,正好似元稹的诗句;不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
啊!菊花虽然没有吴丹那样国色天香,没有桂花的十里飘香吧,但你们的坚强不屈和无私奉献让我敬佩。