石榴花作文
那是一种怎样神奇的颜色,像火焰一样喷吐出来,花瓣就像是一片片摆动的火焰,好像用皱纸做的,翻卷着、皱折着,不像深红般暗沉,也不像鲜红般刺目,似乎带着一点橙色的味道。一阵微风拂过,只见它们随风摇摆,欢快地唱着叫着:“我们在跳舞!我们在歌唱!”
它大大小小的花苞呈现出了各种姿态:半开的、没开的、要开的,千姿百态。它的花蕾像是一个小石榴,裂开的,里面露出一点腥红,再大一点,瓣便“钻”出来了,里面的花蕊是杏黄的,上面还挂花粉,一小点一小点的,下面连着花丝稍微淡一点,没有花药颜色深。当然,红花都得绿叶来衬托,更为美丽的就是它那椭圆的绿叶了,活脱脱的把红花衬托出可爱鲜艳。
远远的看上去,它在绿叶中的醒目,用夺目来形容一点都不为过,像一棵树要着起来了一样,我伫立在一旁凝望着,觉得这一树的“火”不只在我的眼前,也在我的心里燃烧,它带走了这时我身上的一切疲倦,似乎别的任何都不存在。
有了火色,还有一些淡淡的清香,闻着闻着似乎来到了以前,外婆家也有一棵石榴树,它的树干很粗,那鲜艳的火不断地流着,我与小伙伴们就在树下玩捉迷藏,石头剪刀布,你捉我,我躲你,那里装满了生命的欢乐与童年的无邪的时光,后来它在一次不小心中弄断了一点,已经有许多年没有开过花了,今年,它开花了,开了好多鲜艳的火红的花,开得这样的在盛,这样的密,渐渐的暖流又流向人的心底……
我们的生活难道不是这样吗?总会遇到大大小小的挫折,但生命中并不是都是如此的,它也充满了一些幸福美好的时光,我踮起脚轻轻碰了碰那火红的花,它卯足了劲去迎接那新的生活,它在万花中是多么的渺小,但如果没有它就没有这灿烂的“火海”。
让我们一起迎难而上吧,在这火红的希望与火红的坚持不懈中迎难而上吧,让我们加快自己的步伐,冲吧,冲向属于我们的希望!