石榴花作文
一见到石榴树,我就想情不自禁地说:“石榴花,我喜欢你!”
石榴树的茎是淡红色的,高达五六十厘米,有大拇指那样粗,像一张分开的巨大的手掌。叶子是椭圆形的,又扁又窄,密密麻麻的叶片把枝条都包住了,像穿了一件绿色的长袍,绿得发亮,绿得可爱,在阳光的照射下,亭亭玉立的石榴树十分耀眼。摸上去,光滑而又柔软,就像在叶片上抹了一层油似的,翠绿无比。在翠绿的叶子间,有许多已经开了的小红灯般的红花,有的还是含苞欲放的花蕾,还有花骨朵,就像一个个火红的小葫芦。一阵微风吹来,又就像一个个穿红颜色衣服的小女孩,在微风中翩翩起舞,更像一团团火焰在燃烧着。好美啊!过了些天,这些石榴花都开了,在绿叶的衬托下好看极了!
又过了些天,石榴成熟了!石榴树的果实,表皮红里加白,下面裂出一道缝,像一个活泼可爱的小孩正在咧嘴大笑呢!剥开皮一看,呀!里面有好多晶莹剔透的白色石榴籽,一个挨着一个,简直像永远也分不开似的。看着这些石榴籽,就像看见了一颗颗珍珠似的。把石榴籽放进嘴里,甜丝丝的,美味可口,越吃越想吃,又细腻又爽滑。
石榴树要求人的甚少,而给予人的甚多。我喜欢这亭亭玉立的石榴树,更喜欢石榴树的果实。