石榴花作文
古语有云:“人间四月芳菲尽。”这话我是不大赞同的,四月过后还有五月,五月的花树虽然不多,但五月的石榴花,却是我爱极了的。绿树红花,那样美艳的花朵,难道不算是芳菲吗?
学校里就有一颗生长得极为健壮的石榴树,就种在楼梯旁的花坛里。如今正好是花开的时节,红艳艳的花朵依偎在翠绿的枝叶旁边,分外好看。
每天早上我去学校都会经过石榴树下,每次都会在树下停上一会儿,抬着头细细地欣赏眼前的美景,晨曦洋洋洒洒地落满整棵树,有些则调皮地穿过树叶的缝隙,温软地落在我的脸上。娇艳的花朵因阳光而变得通透,像是上好的红宝石缀满枝头,望着这一树芳华,我满心都是愉悦和轻松,还有对新的一天的信心以及热情。偶尔被过往的同学看见,我则尴尬的离开。走上楼梯,却又回头望了望,微风吹动枝桠,枝头的花朵微晃,作为向我的道别,我就会回过身子,满心欢喜地走进教室。
曾听人说:“拜倒石榴裙下。”我想若古时的女子的罗裙真是石榴花的形状。那伊人回转,裙裾飞扬,此番美景,该惹来多少倾心?也只有石榴花如此的美丽,才有石榴裙衬得佳人倾城吧。
郭沫若的曾经写过石榴,文中说道石榴在五月开花的树木里,是“最可爱”的了。的确如此。石榴花在百花中,虽没有牡丹的雍容,也不似莲花的淡雅,却有着那样生动的美丽。
我是极爱石榴花的,爱它迎风绽放的风骨。暴雨倾盆,它绽放;狂风呼啸,它绽放;就算再大的困难,它依旧绽放。石榴花的盛开,是初夏的第一阵热情,它带给人们鲜艳的活力,如火的蓬勃。它鼓励人们勇敢向前,给予人们在困难中行进的信心。
五月,石榴花开得正艳。