写梅花作文
我家楼下有几棵小树,黑灰色的树皮,弯弯曲曲的树枝。冬天,小树似乎已经枯死,就像它们是干的一样。但是春节过后,小树居然开花了。走近一看,原来是梅花。淡淡的,粉色的,红色的,远远看去像红色的云,很美。它散发出淡淡的香味,它的暗香飘来,沁人心脾。寒冷的冬天,不怕冷,迎着雪,让凌寒飘香,让我想起王安石的《梅花》,里面“凌寒独开”,“为幽香而来”。我真的想成为一朵梅花,和梅花一样的精神,好好学习,成为一名优秀的学生,长大后为祖国贡献自己的力量。蜡梅很香,颜色金黄,形状圆润,有五瓣。蜡梅在冬天开花。我家腊梅是爷爷家发现的,散发出淡淡的香味。它非常非常漂亮。虽然精致,但不怕风雪。它很勇敢,我很喜欢。