心田上的百合花作文
有的人喜欢瑰丽无比的菊花,有的人喜欢一尘不染的荷花,有的人喜欢洁白而美丽的百合花。其中,我最喜欢洁白而美丽的百合花,因为它很漂亮。
百合花的样子十分漂亮。百合花有一条又细又长的枝条从花盆里生长出来弯弯曲曲的像老爷爷的胡子。枝条上长翻着一朵朵洁白的花瓣像一个可爱的小巴掌,花里面有着黄色的花芯。花辩下面有着一片片椭圆形的绿色叶子,像一把把小扇子大小不一,叶子挨挨挤挤的显得很凌乱可却一点不影响美观。每当风吹百合花的时候总会发出“呼呼的声音好似叶子和花在窃窃乱语。然后,我用手摸了百合花一下感觉很柔软像棉花一样称软。接着,我用鼻子闻了一下百合花有着一股淡淡的清香,此时此刻我的心里像吃了密一样甜。最后,我用嘴尝了一下有一股苦苦的草木气息,和淡淡的清香,还有微微的甜味仿佛我在吃一颗糖。
百会花不但清新自然,而且坚强不屈,宁折不弯。百合花和其他普通植物比起来要问谁的生命最顽强,可想而知那肯定非百合花莫属了。普通的植物一下大雨或被折断就死了养不了,而百合花不一样一下大雨它还能亭亭玉立,就算折断了也不会死,甚至过几天还能长出来被折断的枝条,可见百合花的生命力相当顽强。最名,百合花的繁殖力也很强。记得有一次阳光明媚的早上,我看我家的百合花只有一盆很孤独就去市场买了一棵种子准备再种一盆百合花突然,我没有看清楚脚下就被倒绊倒了,手上的种子也掉不见了这让我很焦急地问妈妈“你有看见我的种子吗?妈妈说”没接着,我就自己找种子,可找了好久还是没看见。最后,我觉得没希望的时候,之后就不管了。刚好这几天下起了大雨,过3几天后,我发现我竟然有了两棵百合花。我就兴奋地问妈妈”为什么我们莫名其妙地有两棵百合花,妈妈好奇地问”怎么可能?最后,查了才知道原来只要种子掉到泥土里一点水就能长出一棵美丽的百合花了。这时我才小光然大悟原来当时种子掉到了泥土里啊!看!百合花每次都能带给我们许许多多的惊喜。
百合花的精神品质也很值得我们学习。百合花本身能净化空气和美化环境,每次都默默的奉献自己,却从不要回报这种精神品质很值得我们学习。
这就是我喜欢百合花的原因。