心田上的百合花作文
在一座树林上,有一颗百合花的种子,穿着一身灰黑色的衣裳。
春天刚到,那朵百合花种子伸出了绿油油的小芽,一旁的花儿都嘲笑她。这是一株什么东西呀,怎么这么难看,是不是杂草?百合花心里想:我不是难看的东西,我不是杂草,我是一株花,一株百合花。我要长大,我要证明自己是一朵百合花。于是,其他植物玩耍的时候,她却在吸取营养;其他植物在唱歌的时候,她却在努力的把自己的根长得在长一点;其他植物在跳舞的时候,她却在争分夺秒的让自己的叶子舒展的更开阔。
夏天到了,百合花已经长出了嫩红嫩红的花蕾,可其他植物却讽刺道“哈哈,她的头上是不是长了一个瘤种啊,丑死了。”其中一朵牡丹花露出咦鄙的眼神“我看她就不是一株植物。”百合花含着泪说道:“我真的是一株百合花,我问心无愧!”植物们都笑了起来。风吹过,发出沙沙的声音,似乎也在嘲笑百合花。百合花想:我不是绝对的失败者,我要成为胜利者。夏夜晚上,百合花仰起头来张望。天上的星星像一颗颗闪烁着光芒的钻石,月亮像一条弯弯的小船。百合花问:“我还要不要坚持下去,我是不是一株百合花?”月亮姐姐语重心长地说:“你不要听取他人所说的话,暂时的痛苦不代表所有的失败,百折不挠和怀有自信的人,就是成功的人。等你能证明自己是一株百合花时,你不仅是胜利者,那些曾经嘲笑过你的人,反而会尊重你。你只要记住,只要开花,才能证明自己。”“谢谢月亮姐姐,我找到了自己的路,我要顺着这条路,勇往直前。”
过了几天,曾是花蕾的她,变成了一株真正的百合花。其他植物赞叹不已“这是什么花,好漂亮啊。”“这花香好清新啊。”可谁有能知道,这曾是它们嘲笑,讽刺的那株植物,现在变成了人人仰望着美丽的百合花。
冰心曾说过“成功的花,人们只惊慕她现在时的明艳!然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”她,曾经被人唾弃,今天,她被人仰望;她,曾经被人讽刺,今天,她被人赞叹;她,曾经被人厌恶,今天,她被人喜爱。她是谁?她是那当初的“杂草”,更是那今天的百合花!