心田上的百合花作文
我是生长在断崖边的一朵小百合,夜风轻轻拂过我的脸颊,我悲伤地唱着一首又一首的歌,头上的花苞被身旁的小草称做肿瘤,他们讥笑着嘲讽着我,说我是一根不知天高地厚的杂草,泪水就这样不知不觉间滑落,风妈妈轻轻的拍打着我的小脑门:“好孩子,别难过,会开花的。”
“砰砰”,一阵枪声将我从睡梦中惊醒,我惊恐的睁大了眼睛,原本应该是淡蓝的天空此刻却布上了阴云,一对美丽的羚羊在猎人的追捕下惊慌失措的朝这边跑过来,风呼呼的吹着,空气中弥漫着死亡的气息,这对雄雌羚羊在断崖边停了下来
“怎么办?”雌羚羊看了看脚下的万丈深渊,害怕的退了几步,转过头对雄羚羊说道,雄羚羊低头沉思,片刻,他仰望天空,长叹一声,用着坚定的声音说道:“我先跳过去,然后你踩着我的背跳到对面的山崖。”
“不,这样你会死的,我不要,要死一起死”雌羚羊美丽的眼睛充满了泪水,“别傻了。”雄羚羊轻轻的用头蹭着雌羚羊,安慰她说道“为了我们的孩子,你一定要好好的活下去知道吗?没时间了,快点准备好。”看着愈来愈逼近的猎人,雌羚羊顺从的点点头
雄羚羊往后退几步,用力地向前奔跑,轻轻一跃,我惊呆了,猎人也惊呆了,浓厚的乌云之中穿过一缕金光,照耀在雄羚羊身上,使他看上去是那么的高贵,那么的耀眼,他的眼神散发出的光芒,是那么的坚定,那么的拔不可赦,仿佛在诠释着生命的含义,长长的鬣毛在风中摇动,雄羚羊用他的身躯构成了一道彩虹桥,延续着另一条生命……雌羚羊踏过这道彩虹桥,飞到另一边,而雄羚羊则像一个断落的风筝,沉重的坠落下去
猎人早已离去,要不是头顶上还顶着一颗雌羚羊的泪珠,我真怀疑,那会不会只是一场梦
墨水般天空不知何时缀满了星星,它们眨着眼发出璀璨的光芒,像钻石一样闪烁着,我低吟着唱着歌声音悠然婉转,透出无限的悲伤,雌羚羊的泪珠渐渐滋润进我的脑海,滋润进我的心,我开花啦……夜风下一朵洁白的百合花摇动着它的脑袋,唱出一首生命之歌,一首真爱之歌。