心田上的百合花作文
妈妈总喜欢从花店买回几支百合,和爸爸一起剪枝后插在奶白色的花瓶里,摆在客厅的窗台上。因为妈妈爸爸的喜好,我也常跟着他们一起摆弄百合花枝。
一天早晨,妈妈接到爸爸打来的电话:“下午乘坐六点半的飞机回家。”虽然妈妈只是随随便便地“哦”了一声,但她的眼神里却闪着几分欢喜。
妈妈做好晚饭等着爸爸。可直到八点半,爸爸仍未到家。“照例两小时就到家,今天怎么啦?”妈妈自言自语。随即她拨打了爸爸的电话,可爸爸的手机却关了。妈妈眉头紧锁,在房间里来回踱步,不时地看看手机。突然,手机铃声响起,妈妈连号码都顾不上看,就接通了电话,刚准备喊,却听到电话里传来了舅舅的声音。妈妈接完电话沮丧地躺在床上。我也沮丧地回了房间。不一会儿,我便睡着了。
半夜,我起床上厕所,见妈妈房间透出一道昏暗的灯光,我蹑手蹑脚地走到门边往里窥视。一不小心把门一推,我一个踉跄跌进了妈妈的房间。妈妈强行撑开耷拉着的眼皮,回头望着不知所措的我。就在这时,手机又响了。这次真的是爸爸打来的。我靠近妈妈,把耳朵也贴着手机。电话里传来了爸爸的声音:“对不起,让你担心了。飞机先滑行,又因天气原因暂停,在机内等待,现在已安全着陆了。”妈妈和我那悬着的心终于也跟着着陆了。我又回到房间,此时已是12:50。我很快又进入了梦乡。
第二天一早,我听到闹铃声赶紧起床,却发现妈妈早已在做早饭了,看到她布满血丝的眼睛,我不禁问道:“妈妈,你昨晚几点睡的?”妈妈平静地说:“还好,不晚。”我不再追问,转身来到客厅,拉开厚厚的窗帘。这时,一缕阳光射了进来,窗台上的百合在阳光下显得更加洁白纯净了。一阵微风拂过,顿时百合那疏淡恬静的清香溢满了整个屋子。从美梦中醒来的爸爸,一走进客厅就贪婪地深吸了一口气,情不自禁地赞叹道:“多好的百合香呀!”妈妈凑过来,甜甜地说:“是呀,百合就是香!”望着他们,我忽然觉得自己也爱上了百合,爱上了那平淡无奇、却透着浸润心田的缕缕幽香的百合!