不知道是我闯进了花的世界,还是花闯进了我的心
——题记
在爷爷家旁边,有一片花田。那里的花香令人着迷,每天我都要去那摘一朵我最爱的玫瑰花插在头上,扮成仙子。
一天清晨,我被一阵花香唤醒,顺着花香,我来到了爷爷的花田前,我悄悄地走进去,怕打扰花儿们的休息。走到花田中间躺了下来,静静的,仿佛自己是一朵花,我脚下长成根须,深深扎进泥土和岩层,头发长成花,手变成茎,在风中与花朵们一起摇摆。不知道是我闯进了花的世界,还是花闯进了我的心,那一刻我沉醉在清晨的花田里。
我坐了起来看见五颜六色的花竞相开放,装点着美丽的花田,我轻轻地嗅了一下,花香像蜂蜜似的围着我转,鸟儿啼转的声音,大树沙沙的声音像一首舞曲,花儿在围着曲子舞蹈,美极了。
我前走了几步,来到格桑花田前,我走进去,采了几朵把它编成的花环。我又在玫瑰花、百合花等花里采了几朵,插在裙子上,戴上花环,把自己变成了一个小仙女,拿着浇水壶围着花田转来转去。花壶里的水就像魔法似的散在花上,把花变得亮晶晶的,在阳光的折射下,五彩缤纷,晶莹剔透,如梦似幻。
浇好水,我高兴的抱着一袋草木肥料,在花田里转来转去,不知不觉间,跳起了我自己编的一段仙女舞,跳着跳着,已经到了午饭时间,爷爷站在门口叫我去吃饭,我飞奔回去,裙子上的花也随风飞落,像是仙子的亮粉,纷纷撒落,这飞舞的花更像是一幅美妙的画。
突然,我停了下来,我轻轻地对花田挥手告别,这些可爱的花儿,带回了满怀的好心情,还带回了一阵阵花香。