—亲情如水,滋润着我们的心田;爱情像火,温暖着我们的心灵;友情却是风,时好时坏。——题记
自从上学,搬回家住,就再也没去看过外公外婆,就再也没去看过她—笨笨。大家可能会想,为什么起这么一个名字?其实啊,这是根据当地的习俗起的一个名字,因为聪明所以起一个名字,叫笨笨,如果,长得很漂亮,就起一个名字,叫丑丑。看了这些,大家一定很奇怪,这是什么习俗啊,其实,我刚去的时候也很不习惯。
上幼儿园之前,我一直住在外婆家,外婆家隔壁,住着的就是笨笨一家,笨笨不但人聪明,长得也很漂亮,我在那里的唯一一个朋友就是她,可是在我临走前,我们闹了一个误会,直到现在还没解开。九年前的那天,我们因为什么花最好看而大吵一架,我说绣球花,她却说玫瑰花,现在想想,也没什么。
所以,我一会去看外公的老房子为由,回到了那里。一到地方,我看到一大片绣球花田,可我哪有心情看它呀,直接就跑去笨笨家,一到门口,发现笨笨已经不住在这里了,我问遍全村,可是没有一个人和我说关于笨笨的消息,我失望极了。
晚上,我去多嘴婶儿家吃饭,婶儿喝了点酒,开始和我讲起笨笨,原来,笨笨为了在我临走前和我道歉,一个人跑到火车站,结果,在路上,被一辆大卡车……就埋在村口的那片绣球花田里……