九月初的一天,秋高气爽,爸爸妈妈带着我来到杭州湾海上花田游玩。
一进大门,迎面就是一个大湖。湖中碧波荡漾,几座水榭在映水自赏,几艘小船在自由飘荡,几处青莲在踏波伏浪,好一派悠闲风光啊。
我们沿着湖边石径向前走。一路走来,我们看到了坡顶上,风车在悠悠转动,各种鲜花分类镶嵌在风车旁的斜坡上,犹如一条巨大彩带直飘而下;看到了小河边,水车在缓缓旋动,清澈的河水被扬起而又落下,在阳光下好似大把的珍珠撒落;看到田园中,向日葵在随风招展,金色的花盘迎着阳光怒放,就像一张张欢迎客人的笑脸……这景色可真是不错啊!
不过,美景挡不住我寻找玩乐的心。按着路标,我拉着爸爸妈妈来到了陶艺馆。立即付钱订号,没等多久,就轮到我们了。工作员阿姨帮我揉了一团陶泥,放在圆转盘上,打开开关,把陶泥转成了一个圆柱形。然后,她告诉我操作方法,就把接下去的任务交给我了。我信心满满地要做一个花瓶,按阿姨教的方法浸湿了双手,就握住陶泥开工。没想到陶泥一会儿变成海螺,一会儿变成糕饼,一会儿变成破瓢,一会儿变成歪杯……作品出不来,人倒是成了泥猴。爸爸妈妈忍不住哈哈大笑,我自己也被逗得咧了嘴。
不知不觉,时间已经不早了,爸爸妈妈拽着还不愿离开的我走上了回家的路。这次游玩,不仅让我欣赏到了美丽的田园风光,还使我体会到了动手操作的快乐,为我多彩的生活增添了奇妙的一笔。