你有没有想过在花的海洋中遨游?如果你真的没有想过,跟我一起来领略百亩花田的风光无限吧!
炎炎烈日,在公园的树阴下,正和家人聊天,忽见身后一片花朵,放眼望去,无边无际,真像一片花的海洋:黄的,紫的,粉的,蓝的,橙的……万紫千红,争奇斗艳,堪称五彩的花海。花的姿态各式各样:有的亭亭玉立,像如花似玉的女子;有的倾斜身体,好似舞台上舞动的舞者;有的低下头来,好似在母亲训斥下认错的孩子;还有的还是一个花骨朵,含苞欲放,像一个抿嘴含笑的小姑娘……微风拂过面颊,带着一丝淡淡的花香,轻轻飘过。
漫步在小径上看到一大片鲜红色的花,每一朵近似球形,花瓣有些皱缩和反卷。三五个为一群,花瓣一个挨着一个,呈伞状。这叫做彼岸花,又名曼珠沙华,还是一种药材。据说,拥有它的人就能获得幸福和新生。
我最感兴趣的还是醉蝶花。“这花真的能醉倒蝴蝶吗?”我带着疑问继续观赏。它的花茎又粗又直,用手一摸,手上还留下粘汁细毛,还能闻到一种特别的气味。花瓣向外翻卷,花朵盛开时,像一个丰满的花球。朵朵小花犹如翩翩起舞、陶醉其中的蝴蝶,非常美观。原来,醉蝶花的名字是这么来的!
黄昏将至,我看着天,嗯,是该回去了。望着远处的花儿,摇摆着枝叶,好像在向我告别。走在回家的途中,想着美丽的花海,不知不觉地,脸上的笑意难以溶化!