一场暴风雨过去,棉花田里的棉花倒了不少。唉!又要去扶棉花了。
上午:
我、妈妈和表弟一起来到棉花田里,随时准备扶棉花。望着这么大的棉花田,我:晕……要扶棉花了,我左手扶住棉花,右手在地上抓一把土,然后向棉花的根部盖去,再踩几脚,这样就可以固定棉花了。我扶着扶着,一行扶完了,两行扶完了,由于要弯着腰扶棉花,所以我累得腰酸背痛,可难受了!我站了起来,望了望妈妈和表弟,哈哈!妈妈才刚刚扶完一行,表弟连一行都没有扶完。我休息了一会儿,又扶了起来,这次我加快了速度,再加上后来爸爸来帮忙,一块地一会儿就扶完了,要回家了,我可高兴死了!可是妈妈说这次回家只是休息一会儿,喝一点儿水,还有两块地要我们去扶。我:晕……休息了一会儿,我们又出征了。我们先进攻一个“县城”,这块田可真大呀!听妈妈说这块田大约是刚才那块的1.5倍,快一亩了。扶啊扶啊!好不容易每个人都扶完了一行,还剩下一行。这时,太阳发威了,他用那火辣辣的太阳光照射着我们没一个人的背,真热啊!于是,我方撤退了,决定下午再发起攻击。
下午:
睡一觉醒来,到了五点多钟了,也不热了,又要出征了。抄家伙,出征!我们带上水,又要去打仗了,这次来了一位新队员,他以前只是协助我方工作,这次,他正式加入我方了,他就是——老爸。我们分配了工作:我和爸爸歼灭“县城”,表弟和妈妈攻击“小村庄”,这个绝妙的方法使我们很快完成了任务。回家喽!
通过这次劳动,我明白了的当农民是十分辛苦的,所以,我要努力学习,考上一所好大学,成为祖国的栋梁。