我的家乡在河北省邢台市的一个小乡村,那里家家户户都种植棉花,那一望无际的棉花田便成了一道独特的风景线。
春天,家乡的人们带着希望在地里播种下棉花的种子。几阵蒙蒙细雨过后,嫩绿的小芽从地里探出头来,好像是在向春姑娘打招呼呢!过了些日子,棉花田变得绿油油的,远远望去,像一块块绿玉般的地毯一直铺向远方。
夏天,棉花的叶子挨挨挤挤的,像一把把张开的小伞聚集在一起,棉花仙子在这些小伞之间冒出来。有白的、米黄的、粉红的。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿……一阵微风吹过,棉花仙子们就在风中舞蹈,仿佛告诉人们,她们是多么地快乐!再过一段时间,花儿都谢了,一个个碧绿的小棉桃三个一群、五个一伙地悄悄地爬上了枝干,那样子,还真像一个个小桃子呢!
秋天,是丰收的季节。棉桃个个露出了笑脸。她们笑啊,笑啊,笑破了肚皮,露出了雪白的皮肤。就这样,洁白、干净的棉花成熟了!家乡的人们,在棉花地里,一边聊着今年的好收成,一边采摘棉花。棉花被装满一筐筐、一车车,运到了祖国的大江南北,给全国人民带去了温暖,也给家乡的人们带来了富足的生活。
棉花田,你不但把美和温暖奉献给了人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路。
我爱你,家乡的棉花田。