所有人在这世上,都不免会被一些美丽的景物所吸引,最终刻骨铭心,难以忘怀。而让我刻骨铭心的风景就是那在风中绽放、荡漾的牡丹花。
当北国还是千里冰封、万里雪飘的隆冬时节,家乡的牡丹花早已静悄悄地、无声无息地开满了世界。牡丹,她圣洁、美丽,是善良的代表,是温柔的象征。她平凡、朴实,是大方的标签,是优雅的代言人。
这星期,我回到家乡,去看在我心中圣洁的牡丹花。到了,啊!我不由得惊呆了,在风中,那牡丹摇摇晃晃,时而弯腰;时而抬头。时而露出娇贵的神情;又时而挂着谦虚的笑容。时而摆动婀娜的身体;时而又展示妖娆的舞姿。那红的、白的、粉的、黄的仿佛不是没有情感的花朵,而是一个个美丽的少女,在风中玩耍,在风中嬉戏。那些仿佛不是没有生命的植物,而是一只只充满活力的精灵,在大地上追逐,在空中飞翔,啊!这就是我寻找的那让我魂牵梦萦的风景。
我漫步在牡丹花田中,把所有的烦恼、伤心、不愉快,通通抛在脑后,只是平静地望着无边无际的牡丹花。
我一边抚着牡丹,一边向前走去。不论道路有多泥泞,多坎坷,心中一个念头始终挥之不去:我要勇敢、无畏,朝着前方那未知的方向奔跑、努力。
啊!牡丹花,你永远是我心中最美丽的风景。我会像你一样,无论生活中有什么困难,都会努力扎根生长,挺直我的脊梁,向我心中的方向奋斗!