7月6日,青岛新闻网学生记者团在胶州一中门口集合,组织去幸福源薰衣草花田采风。经过20分钟的车程,我们到达薰衣草花田门口。经过简单分组后,在老师的带领下,大家一起进入了薰衣草花田游览。
幸福源薰衣草花田位于胶州三里河办事处卜落林村,素有青岛的“普罗旺斯”之称,庄园始建于2010年,现占地350余亩。作为承载着浪漫与休闲的世界十大花海之冠薰衣草花海,普罗旺斯成为众多游人魂牵梦萦的度假胜地。薰衣草的花语是——等待爱情,这还是一个美丽、动人的传说呢!一进入薰衣草花田,一阵花香扑鼻而来,映入眼帘的是大片大片的粉红、淡紫、金黄、雪白的花田!欣赏浪漫的薰衣草花海,风中摇曳的薰衣草犹如一个个在阳光下跳舞的紫色精灵,伴着醉人的芬芳,直抵你的心灵。灿烂的向日葵,娇艳的波斯菊纵情开放,与美丽的薰衣草相映成趣。在幸福田园除了看到薰衣草,欣赏向日葵、还有如彩虹般绚烂的七彩花丘。我们找了一个宽敞的地方,老师开始教我们怎样正确使用照相机,大家听得津津有味。拍照完毕,老师又带领我们做各种游戏,玩的我们满头大汗呢!中午了,我们又找了一个地方野餐,大家在一起吃着自带的饭菜,别有一番风味!
我们又来到娱乐区,大家在一起玩儿滑梯、喂孔雀,开心极了!
快乐的时光感觉总是短暂,我们就要返程了。我坐在回去的大巴上,心里默默的想着:我会再来的!幸福源薰衣草花田!