花亩作文600字
我心中的那花亩呢?思得我愁展万千。
芬香入鼻,我极力吮吸着,就这样,呱呱坠地了。刺耳的光线灼着我的眼。我看到了花亩,她悄悄轻靠着我。
我,四角朝天地躺在香软的花亩上,脖间传来的刺痒逗得我直呵。天,湛蓝得很,蓝的我喜欢,闻着顺着风的方向的蝶香,触着在小叶上顺滑的露珠,一滴滴振动着我心坎。
一双暖手环住了我,好暖,我沉醉于中。头向后仰了45度,恰好倒在她的怀抱,听着世间最娓娓动听的乐曲,一切都醉了,梦着那美丽的花亩,等着那梦醒时分。
“借酒浇愁愁更愁”,一杯杯灌入咽喉,辣得很。我的归宿呢?那片花亩汪洋般的爱呢?我期盼的梦醒时分呢?
清晨顿醒,拉开似有温度的窗帘,直侵而入的热气刺激我每一个懒散的细胞。我敏捷地拉上,“赤”的一声,直划入心口,猛惊。这不是我原本的期待的吗?奈何如此?我假思假索地拉开,绿叶反射的光耀眼夺目,好一棵金灿灿,似命运之神。我饱有余味地注视那花亩,还是那般美好。
“怅然入梦梦几月醒几年”
人生若能如梦般,日夜揪见那花亩,何来醉,何以梦。往事随风,可怜得只剩下支离破碎,悲哀得不能重来。回忆,过去的痴,过去的悔,何尝不想重来;过去的花亩,过去的爱,又何尝不想?只是,万事难重头。
梦醒时分的美好只能形容恍悟,如往的小说情节相对于现实只是过眼云烟,昙花一现,然也,小说中的花亩缺失了最原有的质朴感。
枫叶落尽了秋末,数不尽我的等候。日月忽其不淹兮,春与秋其代序。那花亩,忆得如此清,慢慢模糊了视线。