10月4日,星期二,多云转阴,我和爸爸妈妈一起去武义的花田小镇看花,看那一片茫茫花海。
一下车我们就看见了一大片花,有赤、橙、黄、绿、紫……好似一条绚丽的彩虹挂在山坡上,又似一块柔软舒服的大地毯,为游人开启通向“天堂”的大门。
哇!那片雏菊真美,朵朵都是那么淡雅、优美,这得多谢种植雏菊的园丁。正因为有了他们的培养下,才有今日这美丽的雏菊。这七彩的雏菊,万分艳丽,使人一见就生起爱慕之心。
绕过过了雏菊,前面就是一大片太阳花,虽然太阳花的名字很像向日葵,但样子却大不相同。它的品种里,小的花只有一个大拇指那么大,大的花有小孩子的拳头那么大。它的颜色有红的、白的、金的……其实我最喜欢乳白色的花,花瓣螺旋着,一瓣叠在另一瓣上面,像战舰启动着的螺旋桨。花朵上面不时有一两只小蜜蜂,在互相追逐、互相打闹,也帮着花朵传播花粉,过着“日出而作,日入而息”的美好生活。
田径中的小溪潺潺的流,是那么的清,那么充满生气。有时,幸运的话,还可以见到小鱼小虾呢!一只只透明的小虾,在水里游,它那小钳子是那么灵活!一条条鱼儿用那小嘴吐着一个个小泡泡,仿佛在向游人们抛出欢迎之吻。游客们也都忍不住拿起相机,“咔嚓”、“咔嚓”地拍起照片来,留住此刻的美好感受!
我爱花田小镇,这个古老而充满花香的地方,一个有络驿不绝的游客的小镇!