我国有很多的节日,但是最热闹,最喜庆的就要数春节了。
在春节里大人们可以放一个星期的长假,而我们小孩正在放寒假。所以每年的这个时候不管是公园还是商场里都是人山人海。
春节里,全家人要在一起吃团圆饭,我们小孩可以得到很多的压岁钱,但是我喜欢的一件事还是在春节里可以放烟花,鞭炮。
记得去年的春节,我是回外公家过的年,外公家在农村,那里不禁放烟花。妈妈为我买了很多的烟花和鞭炮来让我和哥哥放。刚开始的时候我不敢放,只能远远地看着哥哥在那里放。只见哥哥兴高采烈地放着,叫着,我却不敢靠近。看着五彩缤纷的烟花在半空中竞相开发,我也慢慢地向哥哥靠去。哥哥就教我放烟花要注意些什么。我听了哥哥的也试着放。感觉也没有什么好怕的,看着我自己放的烟花在漫天飞舞,我也手舞足蹈起来。不一会儿的功夫我们就把烟花放完了,感觉还意犹未尽,于是我和哥又放起鞭炮来。
在农村过年真有意思,明年我还要回外公家过年。