海棠花作文
风吹起花瓣如同破碎的流年,而你的笑容就在飞舞的花中摇曳,成为我命途中最美的红颜。
我的梦境中,常有一株海棠。这海棠就静静地立在楼前,灰色的树干峭楞楞的枝丫,整整一冬,毫不起眼。迟到的春一夜之间吹醒了冬眠的她,面对周围灿烂的百花,她毫不示弱,默默地将体内蕴育了一个冬天的精华,绽放成一树粉白的香蕊。这花儿起初也并不起眼,只是一个夜晚,我偶然从树下走过,便不由得被这幽幽的暗香打动,这香不像是凡尘中的香,淡淡的,细细的,就如她的花瓣一般,没有大手笔的描绘,没有绚烂的色彩,仅凭骨子里的淡雅与超俗,便深深吸引了我的心。白日里,花瓣在阳光下分外透亮,微风一吹,纷纷飘飘,轻舞飞扬。走过树下,一地落英在脚下籁籁作响。平凡的土地,因了花瓣而有桂殿兰宫之气。让她尽情地绽放吧,这是沉默一冬之后应得的自由。
我的梦中于是多了她的身影,虚幻摇曳,缥缈不定,唯一不变的,是那美丽的笑容,淡淡地浮在遥远的天边,如同一位绝代佳人,用尽毕生的心血,高傲的脊梁,撑起前世未圆的梦。
可怎能想到,她竟如此薄幸。淅淅沥沥的春雨浇透了大地。我想起了海棠,便再去看她,可却远远地看到了满地缤纷的落英。不再有娇美的笑脸,不再有摇曳的花枝,不再有在风中笑得乱颤的倩影,不再有相互脉脉凝望的容颜。我的心颤抖了:为什么美的生命如此短暂?她苦苦蕴育了一个冬天的花儿,竟就这样消逝了吗?我不要诗人们为她吟诵“零落成泥辗作尘”,我只想要她能好好地生存在这个世界中。可怎知她竟这样容易就消逝了,还没把自己的风采展现给世人就默默地走了,满怀一腔幽怨,化归为尘。谁是谁命中的过客,谁是谁生命的唯一,我心里痛苦地喊着,无人能听。北方有佳人,遗世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国?佳人难再得......
夕阳里,杜鹃啼尽了最后一滴血,那殷红渗入泥土,也许会化为来年枝头的一缕香魂吧?我在心里默默地祈祷。
海棠,就这样在梦境中荣枯;梦境,就这样因着海棠而美丽。梦与海棠,如庄生化蝶般迷幻;海棠与梦,在我生命的轮回中永开不败......