海棠花作文
在一个开满海棠花的季节里,一个谜一样的姑娘来,到一片万木峥嵘的森林。
在孤独地度过数个春夏秋冬后,海棠花姑娘下定决心要离开这片郁郁葱葱的森林,去城市里打拼,并解开自己身上的谜团。她很快收拾好行囊,踏上了远行的征程。她历经万水千山,渡过险山恶水,长途跋涉,最后来到了彩花大陆,来到一个川流不息的城市。
城市里车水马龙、人声鼎沸,可是海棠花姑娘却更感觉孤独了。海棠花姑娘现在迫切需要一个温暖舒适,能安抚她的那份寂寥的家。可是这里没有一位她似曾相识的人,也没有一位热心人收留她,这个世界任她无助地伫立在那里。
夕阳西下,海棠花姑娘不经意间在彩花大陆上一处僻静的地方瞥见了一个小木屋。她走向前,轻轻地敲开了屋门,木屋主人问道:“你为何来到此处?”海棠花姑娘答道:“我希望能在您这里借宿一晚,明天启程寻觅透明人。我想要在这个城市组建一个“非透明”联盟,解开我身上的谜团,帮助更多透明人找到自己的家人。”木屋主人听后,强作镇静地说:“我可以答应你的请求,不过我有一个要求:那就是我要做这个联盟的第一位加入者。”原来木屋的主人和海棠花姑娘一样同是“天涯沦落人”,她的存在也是一个谜,她只知道自己是在一个开满玫瑰的季节来到这个灯火阑珊的城市。她们相见恨晚,相拥而泣。夜幕降临,这个满天繁星的夜晚,她们促膝长谈,彻夜无眠。
翌日清晨,她们便早早启程访问这个宇宙的所有大陆及星球,努力寻找散布的“透明人”。海棠花姑娘风餐露宿,废寝忘食,即使在荒芜人烟的行途上奔波,她也无所畏惧。就这样,“非透明”联盟日益壮大。
坚韧不拔的海棠花姑娘和她的战友们的不懈努力没有白费。在彩云大陆的糖果月柠檬日,联盟举行了一个盛大的游行,一个足以让世人震惊的游行。两天后,星际总指挥部发出一条命令:让这个大陆上所有的“透明人”都拥有自己的身份,并尽全力帮助他们找到自己的家人。“非透明”联盟成了一支英雄的队伍。
世人慢慢解开了这些“透明人”谜一样的身世,让他们在阳光下在这个世界健康地成长。这些“透明人”在社会上得到了更多的帮助,拥有了更多的朋友。虽然海棠花姑娘依然奔跑在解开自己身上的谜团的路上,但却尝到了幸福的滋味!