海棠花作文
那年花开,一抹温暖,一簇美丽。——题记
冬风总在隆冬里到来,带走了生命,带走了欢笑,留下的,只要那一抹温暖。
望着屋前的那一棵海棠树,一阵北风轻轻拂过,几片枯黄的叶子便在空中乱飘动,迟迟不愿落下,它似乎在哭,又似乎即将兴起,心里有种爱情,便情不自禁。
转过身,似乎回到了翌年春天,那美丽的一天,那温暖人心的一天。
我站在门前赏花,正无聊着,这时,外公悄悄地来到我身边,用他那扎实的手,轻柔地抚摸着我的头,登时,我感到一种温暖,在我心里徜徉。
“外公,您怎么了……”我与外公谈起了自己的日子,看着眼前正开着海棠花的树,海棠花绽放了它那美丽的姿势,在阳光下下沐浴。一簇拥堵,一簇稀少。一阵和风拂过,粉白的花瓣,在空中簇簇飘落,飞花如雪,摇动翩翩,我和外公被眼前的这番美景所迷住。
“外公,您像树干,我像海棠花!”我恶作剧说道,外公听了哈哈大笑,用他满是老茧的手,抚摸我的头,苦口婆心地说道:“嗯,那你要像这花相同,快快长大呀!才干看到这美丽的全部呢!”我点点头,随后,我与外公便分别了,咱们约好来年再次来赏花。
但是,韶光飞逝,我忙于学业,未停下飞驰在年月中的脚步,转瞬,海棠花又盛开了……
这年的花并没有被年月的飞逝,而失去了容颜,它仍旧美丽。在美丽中,我看到了外公,他仍是用他那广大的手,抚摸着我的头,对我浅笑,告诉我人生的道理,在他的眼眸里,我看到了当年的我……
春去冬来,我现已实现了外公的话,可外公却随海棠花去了另一个当地,但他的一举一动,他说过的每一言每一语,都鼓励着我,都在我脑海里,反反复复显现,只为咱们的一个约好……
本来,每一次的凋谢都是为了下一场的富贵,外公让我享有终身柔软,受一世芳华。美丽,本来,无处不在;期望,本来,你早已具有。