海棠花作文
夕阳似一首疲惫的歌,无力的消失于地平线上。窗外的树氤氲着黛褐色的披衣,嘲笑着我的无能。
眼眶泛酸,心中不甘——“为什么?难道我不够努力吗?”钢琴比赛失利的场景一次又一次浮现在我的脑海,似一个挥之不去的梦魇,心中五彩的音符也变成了黑白。
"孩子……"身后淡淡传来一个温柔的嗫嚅,“卧室里的花开了,来看看吧。”“是……是那盆海棠花?”我慌忙擦干湿润的眼眶,装作若无其的转过身。“是的,你不是一直希望它开花吗?”母亲轻轻的走入卧室,用那温暖的手牵着我,缓缓走到阳台。
皎洁的月光缓缓地照在那盆海棠花上,它舒展着,带着春天的味道,不染一丝尘埃。“它真的开了!”我不敢相信我的眼睛:花蕾似胭脂点点般吐露芬芳,如晓天明霞,给寂静的凉月染上了一抹红晕。小小的叶子也泛着微微的亮光,朦胧的绿影既娇嫩而又优雅,衬托着海棠花独特的美。
可是,我记得海棠花自从买回家从未开过花,更别说如此绽放。怎会突然艳了起来?
原来,它们有一个“约定”:花蕾会在春天来临前悄无声息地积蓄能量,只为带去争艳世间的绽放和春日的生机。为了这一刻,它们等了太久太久……
“还记得‘海棠花下春风里’这句诗词吗?”妈妈贴在耳边,轻轻地说。我望着窗外,彳亍着,彷徨着。诗人在这小小的一首诗领取了一份感悟,一份感想,一份感动。那么,我又要在其中领取什么,收获什么呢?
暮然回首,母亲正饱含感动地看着我,从母亲的眼神中仿似看到了海棠花的那份努力,那份坚持,也看到了那极致的美丽,那份春的曙光,亦或是希望的曙光。
此时,我心中的海棠花也如盛世绽放——让那坚持不懈的努力化作吐纳芬芳的美丽,让那坚贞不屈的精神载你至成功的彼岸,让那一次又一次地奋斗带去希望的苍穹。