海棠花作文
那天上活动课的时候,路过文化长廊附近的海棠园,猛然发现那片片绿色之中微微露出点点红色。走近细看,我惊呆了,原来在我们的不知不觉中,海棠花开了,而我们只顾匆匆地忙碌,再加上海棠又是那么含蓄地开放,几乎没有人发现在那团团绿色围绕之中竟然隐藏着风姿翩翩的花儿!想来的确如此,樱花早早把那大片大片的绯红悬挂在枝头,有谁不会看见她们的绚烂呢!海棠没有把那美丽多姿的火红云朵挂在枝头去向人们炫耀,而是默默选择了在绿叶的遮遮掩掩下,紧挨着踏实的黄土地,低低地尽情绽放。所以,直到那天我才发现她的无穷魅力!她的开放不是为了引得多少游人驻足,也不是为了博得多少路人的赞叹,不管有没有人去注意,有没有人欣赏,甚至有没有人去发现她们已经开放的朵朵小红花,这些她们并不在意,她们只知道为了今天,她们曾经忍受了一个严冬的考验,经历了无数风雨的磨砺。她们只想来为这满园春光奉献自己的一份爱心,写好自己美好的今天。于是她们无怨无悔地一朵连一朵,蓬蓬勃勃地散发着自己淡淡的芬芳……在那个下午,我的心灵深深受到了震颤,我惊讶,我赞叹,我感动,可是我没有带相机来,只是那么静静地读着那离地最近、开得最踏实的红海棠……半夜里被雷声震醒,突然发现大风夹着雨点袭击了黑夜,我的心里默默祈祷起来,我心中的海棠花啊,你可要经得住这罕见的倒春寒!第二天一早,一下楼就感觉到了丝丝寒意,我拎着相机,想去看望我牵挂的海棠花。路边那些飘落的樱花,让我的心里更是担忧,我的海棠花,怎么样了?快步走进海棠园,我的脸上立刻露出了欣慰的笑容,尽管昨夜雨疏风骤,我心中的海棠花,却美丽依旧!在我蹲着身子忙碌着给那倔强的海棠拍照片的时候,有几个同事走过来,好奇地问我在干什么?当他们走近低头细看的时候,他们发出的是同样的声音“啊?海棠花开了,真漂亮!”我穿梭于美丽的海棠园里,拍下一张张最旖旎的风景,让她们在我的笔下沉淀成最美的永恒!