海棠花作文
那年花开,一抹温暖,一簇美丽。——题记
北风总在寒冬里到来,带走了生命,带走了欢笑,留下的,只有那一抹温暖。
望着屋前的那一棵海棠树,一阵寒风轻轻拂过,几片枯黄的叶子便在空中乱飞舞,迟迟不肯落下,它仿佛在哭,又仿佛将要崛起,心里有种感情,便油然而生。
转过身,仿佛回到了翌年春天,那美丽的一天,那温暖人心的一天。
我站在门前赏花,正无聊着,这时,外公悄悄地来到我身边,用他那厚实的手,轻柔地抚摸着我的头,顿时,我感到一种温暖,在我心里徘徊。
“外公,您怎么了……”我与外公谈起了自己的生活,看着眼前正开着海棠花的树,海棠花绽放了它那美丽的姿态,在阳光下下沐浴。一簇拥挤,一簇稀疏。一阵微风拂过,粉白的花瓣,在空中簇簇飘落,飞花如雪,舞动翩翩,我和外公被眼前的这番美景所迷住。
“外公,您像树干,我像海棠花!”我开玩笑说道,外公听了哈哈大笑,用他满是老茧的手,抚摸我的头,语重心长地说道:“嗯,那你要像这花一样,快快长大呀!才能看到这美丽的一切呢!”我点点头,随后,我与外公便分别了,我们约定来年再次来赏花。
可是,时光飞逝,我忙于学业,未停下飞奔在岁月中的脚步,转眼,海棠花又盛开了……
这年的花并没有被岁月的飞逝,而失去了容颜,它依旧美丽。在美丽中,我看到了外公,他还是用他那宽大的手,抚摸着我的头,对我微笑,告诉我人生的哲理,在他的眼眸里,我看到了当年的我……
春去冬来,我已经兑现了外公的话,可外公却随海棠花去了另一个地方,但他的一举一动,他说过的每一言每一语,都激励着我,都在我脑海里,反反复复浮现,只为我们的一个约定……
原来,每一次的凋零都是为了下一场的繁华,外公让我享有一生柔和,受一世芳华。美丽,原来,无处不在;希望,原来,你早已拥有。