我爱梅花作文
春天来了,太阳用它那火辣辣的阳光赶走了冬天未能来得及带走的寒气,让大地复苏,让万物都在温暖的阳光下快乐地成长着。朵朵梅花也从花骨朵变成了茂盛的花朵。
正是在这个骄阳似火的天气里,老师带我们去红梅公园赏梅。我们来到“红梅阁”,只见红通通的大门耸立在大地上,顶端写着“红梅阁”三个绿油油的大字,真是一座无与伦比的大门啊!
走进红梅阁一眼望去,一朵朵紫红色的、白色的、梅花斑斑点点的,好像一片灿烂的朝霞。它散发着阵阵诱人的香气,让人沉醉在这千年不变的朴素之中。花瓣层层叠叠,非常饱满,看了使人精神振奋。十五片花瓣衬托出无数个花蕊,花儿的气味芬芳引来了一群群勤劳的蜜蜂,它们在花丛中飞舞,形成了一道亮丽的风景。真是让人流连忘返。
自古以来,梅花和松树、竹子被人们誉为“岁寒三友”,被画家所描绘,被艺人所雕刻,被游人所向往。古人说过这样一句话:“梅花香自苦寒来”,梅花不畏严寒,傲霜斗雪,经过寒风雨雪的锤炼,所以花儿变得更艳丽,更香了。我们中国人之所以这么喜欢梅花,是因为梅花有着和中国人在战场上同样的精神。梅花敢与风雪争斗,与风雨厮杀,它不惧困难,在艰苦的环境中磨练。而到了春天百花齐放的时候,梅花却在这时凋谢了,但是它为人们献上了可口的梅子,为我们贡献出了自己全部的力量。
梅花这种不畏严寒,坚持不懈的精神值得我去学习。我爱梅花!