石榴花作文
和妈妈来到故乡,寂寞而孤独的我独自漫步在寂静的乡间小路上,无意间发现了记住探出头的石榴花火红的颜色,颇有“一枝红杏出墙来的”的韵味,顿时,思绪飞扬……
依稀在昨日,小小的我坐在外公的大腿上,手上拿着石榴,剥开几颗晶莹剔透的粒子往嘴里送而外公你则唱着歌抱着我在摇椅里晃啊晃啊,只依稀的记得你的眼里包含着晶莹的泪水,哽咽的唱着:我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……小小的我竟然不懂事的睡着了……
醒来之后发现自己躺在沙发上,沙发上的外公正和妈妈谈话:
“听说那边村子今年出了两个大学生,不知他们的就hi啊任由要高兴成什么样子。”
“从前听说没走出去过大学生呢,有了明显的改善,看把各家各户乐得……”
看我醒后,外公把我抱到他的面前,让我看着他,他那一日比一日苍老的颜容,已经白得差不多的头发,顿时让我感到一丝心痛,他笑盈盈的对我说:“孩子你一定要好好学习,知道吗?”“知道了”听我这样说后外公慈祥的抚摩着我的头,我开心的笑了,妈妈也笑了,顿时感到一切事物都是美好的。
吃过晚饭后,我和外公一起漫步在乡间的小道上,他拉着我的小手,我们一起走到了村老年中心门球场,球门场上几个老年人在愉快的打门球,在门球场边上也有许多的老娘人在跟着录音跳健美操,远处,绿树成荫,花草繁茂,有的老人把自己的孙子也带来了,很快我们便玩在了一块,一些老人也在乘凉歇息,远远的我们便听到这样一段话:“还是现在党的政策好啊!要不然我们怎么能过上这样舒适的日子呢……”从此我便记住了,原来是国家,党,社会主义,给我们这一切——墙外的石榴花开得正艳。
这个发展的时代,这个幸福的国家,处处都有美丽的风景,处处都有令人怦然心动的欢声笑语,我们不由得感叹:我们的生活充满阳光,我们的生活格外灿烂。