三月,冬季未央,春意悄然而至。
她说,窗外的细雨叮咛是在诉说着天使在人间的故事。
年轻的她,青涩的成熟。幼稚犯下的错。
那年夏天,艳阳高照。这样温暖的天气却不足以驱散心中的寒冷。一双天真的眼睛渗透出她的坚强和淡定,她的倔强脾气。我知道或许她也流泪过、心碎过。但是她要求的并不只是及格,她想把每件事做足满分——至少接近完美。她不服输,她像一只盘旋在云端的飘零燕,即使受了遍布全身的伤,也从不曾绝望。
她最爱秋天,她说纷飞的落叶会把她带入无限的遐想之中。可惜这个秋天,她完成不了充满收获的梦,漫天的金色蝴蝶把她困在遗憾和落寞之中。她承载了太多人的关注和期待,她累了。人非圣贤,孰能无过?
严冬不知不觉到来了,狂风席卷大地。当人们认为这朵小花招架不住考验时,她挺过来了——尽管艰难。
当她看到远方天边那一抹橙色伴随阳光普照大地时,她坚信这是希望,她知道春天来了,有一个舞台一直会等她回来。而那一片橙色海洋就是观众,无论她表演得是好是坏,令世人赞叹或唾弃,他们会用同样热烈的掌声喝彩。因为他们在意的不是她的功成名就,只是为了在她跌倒时将她搀扶起来,继续走今后更长的路。
他们想让她知道她永远都不会孤单,一直要记得那曙光陪在身边。
三月,希望之春,阔别已久的傲立枝头。
晴天,新的起点。
褪去浮华,一切都可以再重来。