放学时,我一转头,看见了那美丽的蔷薇,想起了去年也看过,但仿佛更加艳丽了。
走出校门,我驻足观看。远远望着,那蔷薇缠在围墙的栅栏上面,像一块巨大的粉绿相间的花布,给黑色、单调的围栏增添了许多生机。
走近围栏,又绿又红的茎在上面牢牢固定着,仔细看,上面长着小小的几乎看不清的刺,摸起来却是毛毛的。茎有细有粗,细的像一根线,粗的像一支铅笔。调皮的叶子长着绿油油的椭圆脸,总躲在花和茎的后面,从侧面探出小脑袋,好像在和我们捉迷藏呢!花朵的花瓣一层一层的,好像一个小型的奶油蛋糕。花的上面是粉红的,渐渐地,花的底下由红色变成了白色。她们有的刚刚开放,只露出一点点的花蕊;有的花欣然怒放,张开粉红的笑脸;有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘……这么多的花,一朵有一朵的姿态:有的单独一朵,“站”在最顶端,仿佛正在向四处张望;有的十几朵攒在一起,像一个朴素的花环,又像是一家人围坐在一起正在津津有味地享受丰盛的美食。有几朵有序地排列绽放,像是我们正在排着整齐的队伍走向操场……一阵风吹来,蔷薇在风中翩翩起舞,犹如一位亭亭玉立的少女跳着舞。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蔷薇,和他们一样穿着红色的短裙,和她们一起嬉戏,一起舞蹈。
每年,满墙的蔷薇如约而至,伴着我们一起学习,一起成长。我多么喜欢她啊!