又见花开作文
又见花开 凌厉的寒风削刮脸颊,校园里荷塘又遭冰封,几条锦鲤努力寻找着冰缝,追寻着那一点点阳光。我在树之间寻觅,寻觅那点点淡红,初三的学习像冰层加身,压得我喘不过气。 不知是哪个学期,只记得也是在一个数九寒天,花儿谢了,草儿枯了,心儿碎了。 一又见花开。
凌厉的寒风削刮脸颊,校园里荷塘又遭冰封,几条锦鲤努力寻找着冰缝,追寻着那一点点阳光。我在树之间寻觅,寻觅那点点淡红,初三的学习像冰层加身,压得我喘不过气。
不知是哪个学期,只记得也是在一个数九寒天,花儿谢了,草儿枯了,心儿碎了。
一次一次的测验,一次一次的成功到失败,一次一次心的上浮至下沉,让我有些泄气,对未来慢慢丧失了信心,我胆怯了,我退缩了,我不想再努力了,为何努力有时却换来了失败,成功难道真如天空的彩虹般可遇而不可求?我蜷曲着身子,裹紧被子,不敢面对同学有些讽刺的目光,不敢面对父母失望的眼神,不敢面对这天地间的一切……
第二天,清晨,一阵敲门声,是爸爸。
爸爸似乎知道我的心事,在床边踌躇--是坐下还是站着,是说什么还是保持沉默。终于,他说带我去赏花。
眼下已是严冬,走在外面,虽穿着厚厚的衣服,可寒风似乎根本无视那些一样,阵阵撕扯着衣服,从衣缝间狠狠钻入,不禁使人瑟瑟发抖。
这种鬼天气,赏什么花!我恨恨地盯一眼爸爸,他一言不发,只是向山脚走。
池塘边的垂柳,似乎被谁剥去了外衣,只留光溜溜的枝条随风飘摇;道旁整齐的银杏,那片片金灿也不知已被谁夺去,光秃秃的枝丫伸向天空,控诉着什么。
“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”,远远地,望见几片红,嗅来一阵香。那红,如跳跃的火焰、掣动的红旗。渐近,原来是数枝腊梅,凌寒独自开。含苞的娇羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇。她们或仰,或倾,或倚,或思,或舞,或昂首远眺,或笑傲冰霜……奇姿异态,美不胜收。
爸爸在梅树前站定,转向我,吟道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”噢,我懂了,这梅,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风剑,所以一枝独秀。
如今,又见花开,校园的几株梅,又在吐蕊飘香,探向河岸,我想,她们是想告诉锦鲤什么吧。我知道,冰雪消融,就是明媚的春天。