又见花开作文
漫漫人生路,记不清绽开过几何奇葩,却总有那么零星几点,不时飘出异样的芬芳,沁人心脾。——题记
今天的天空灰蒙蒙的,经过昨夜一阵狂风暴雨的洗礼,空气里多了一份凉意却并非惬意。姐姐邀请我出去逛街,一阵小小的欢喜覆盖了心头的悲凉。
“陪你逛街这么累,肯定要好好补偿我的啦。今天我可要对你‘大开杀戒’啦!“我恶狠狠的对姐姐说,换来的却是姐姐一阵诡异的笑,让我一阵惊奇,“嘿嘿……”
“这个开爱的风铃喜欢吗?”姐姐回过头用微柔的眼光注视着我,“好了,看你这副贪婪的嘴脸,买了!”还没等我反应过来,风铃早已被放在了手心,心里不觉涌动出一种异样的温暖,脸上只剩傻笑。接下来,又是一阵腥风血雨的‘拼杀’——姐姐不但买了我最爱的话梅,还买了一大堆好东西哦,都是我和姐姐最爱最爱的。走在路上,只剩一对幸福的姐妹在谈天说地,幸福的声音覆盖了整个喧闹的小城。坐在车上,总觉得回家的路那么短暂,此时的天空似乎也明朗了不少。
回到家,我大喊一声:分赃啦!手不自觉的伸出去拿到了包。“啊——“我尖叫一声,一瞬间,似乎心跳也停止了——包拿错了!我回过身用焦急的目光向姐姐“求救”:“怎么办怎么办!”姐姐似乎也凝固住了,不知所措。心里油然升起被挖去心脏般的痛感,迅速蔓延全身。我回过头,呆坐在沙发上不再动,望着那满满一包东西,心里有说不出的厌恶感。
不知何时外面的天已经完全黑了,跟我的内心是一样的颜色。突然,房间的灯被打开了,是姐姐。姐姐望着我,空洞的眼神里看不出任何情绪。可是,灯丝流过电流被点亮的那一刻,我心里的那根电路似乎也被接通了,心灵之灯被点燃,我突然明白了,人生就是这样啊,有得有失,总会被大大小小的意外插曲填满,可我们总是要向前的,人不能停滞不前,不能被一点小小的意外就轻易的打垮,这样的人生未免太悲怆。站在高处想想,不过是丢了一点东西,其实也没有什么大不了的,不过尔尔,拥有豪迈的情怀,学会从失败中总结教训,才是最重要的吧。
想到这,心里的一切复杂感情都冰释了,望望窗外,星星出来了,今晚的月亮也格外的明亮。我不禁想到,这星空中闪烁的星星正如绽放在我们生命长河中的一朵朵奇葩一样,明亮,夺人眼球,却总有那么些许夭折在“成长”的过程中,总有那么些许的“成功”是由挫折与意外奠定基础的。可是,只要星星努力,他还是会看见花开的。