石榴花作文
我爱顽强的小草、坚强的牵牛花、芳香的茉莉花……可我更爱美丽的石榴花。
春天,石榴花刚长出来的枝是软的,刚长出来的叶子是嫩红的,过了几天,枝就变成硬的了,叶子也变成嫩绿的了。叶子是修长的,密密麻麻地长在枝上。
夏天,石榴花的叶子变得翠绿了。五六月前后,枝杈上长出绿色的花苞,慢慢地,花苞变成黄色的了。又过了几天,花苞变成了橙色,接着就开花了,引来了许多蜜蜂和蝴蝶来采花蜜。
秋天,石榴花结果了。它的果子像苹果,还多了一个“小嘴巴”。掰开石榴,一颗颗晶莹透亮的“珍珠”露出来了。深秋的时候,石榴花的叶子渐渐地枯黄了。
冬天,石榴花的叶子全都落光了,只留下光秃秃的树枝。你以为它死了吗?不是的,春天一来,它又长叶了。
我爱美丽的石榴花。