彼岸花作文350字_初一作文
花有很多但是蕴意却各不相同;并且不同的花在不同的人眼里也有不同的蕴意。例如——彼岸花。
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。传说,很久很久以前,在一个城市的边缘,开满了大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花。它的花香有一种魔力,可以令人想起前世的事情。守护它的是两个妖精,一个是花妖曼珠;一个是叶妖沙华。他们守护了几千年的彼岸花,可是从来没有见过门面,只因为花开的时候不见叶;有叶的时候不见花。花与叶从来没有同时出现过。
他们疯狂的想念着彼此,并且被这种痛苦折磨着。终于有一天他们决定违背神定下的法则,偷偷的见了一次面。那一年曼珠沙华红艳的花被惹眼的绿衬托着,开的格外的妖艳。但是神很快就怪罪下来,这也是他们意料之中的。曼珠和沙华被打入轮回,并且被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人间遭受磨难。
从那以后,曼珠沙华再也没有在那座城市出现过。这种花是开在黄泉路上的,曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的花香就会想起自己的前生,然和发誓再也不分离在下一次再次跌落诅咒的漩涡。
离别,或许你们觉得没有什么大不了的。但是在我眼里,这却堪比酷刑。我和姐姐仅仅是分开了一年,就如此痛苦,千年不见将是怎么样呢?