彼岸花作文350字_初一作文
我独自徘徊在忧伤的彼岸,凉凉的泪水杂在无言的笑里,望着水映着的那个自己,默然了,迷惘了……
望天,天空无语;望对岸,彼岸花开。一朵朵,悄然绽放,一抹抹,是那艳丽却暗含哀伤的红。时间变换着节奏,人生旋转着舞步,在阵阵掌声中结束了一支又一支曲子,没有等我。校园里新栽的小树,转眼间,变成了苍劲挺拔的大树,撑起了自己的一片天;胆怯又异想天开想成为六年级大姐姐的小朋友,转眼间,变成了现在自信满满,却又想回到从前的大姐姐。六年,昙花一现,就这么溜走了。
自那挂上红领巾宣誓的一瞬间起,就注定了今天的命运。我无法抉择,只有在一次次的徘徊中回首,一次次地默然,我躺在泛黄的日记里重拾往事,一次次溅起鲜亮的笑声;我望着背后的那个自己,微微笑,淹没在了曾经的美好里。
不去想,未来的空旷;茫茫然地徘徊,迷失了方向。是模糊了呢,想重拾记忆,却触摸不到,六年啊,在彼岸花开放的轮回间,悄然逝去了。
风轻轻拂过我脸颊,泪水被吹干了。确乎是不舍呢,但终究还是要分离的,在成长路上,只要我一直走,一直走,沿途就还会有风景。
回眸了,彼岸花,开了;释怀了,我,笑了。