梅花香作文
在我的生活中,时时刻刻都发生着各种各样的事儿。这些事儿,让我尝到了生活的五味——酸甜苦辣咸,也正是经历了这些事儿,才使我不断地成长。
我似乎天生就热爱弹吉他,而且早已把它融入到了我的生活中,成为我日常生活中不可或缺的一部分。不管有多忙多累,每天我都要弹上一会儿。这次,我要去参加吉他的八级考级了。
这次的八级考级可不像以前的任何一级,这次考级的曲子都特别难,曲子运用的指法更是五花八门。因此,我弹起来就显得特别困难,不要说连贯了,甚至还常常弹不出声音来,为此,我很心急。
妈妈看到了我的状态后安慰我:“不要急,慢慢来,多弹多练,熟能生巧。”对呀,妈妈说得有道理。于是,我静下心来,抛开一切杂念,认真地反复练习。可是弹着弹着,我的手指头竟然磨破了皮,生疼的!
我很懊恼,甚至想打退堂鼓了:要不,别去参加什么考级了!这样或许会舒服些。可是这个念头刚在脑海中浮现,就被击退了。我问自己:“你当初对音乐的那份热爱呢?你不是最爱弹吉他吗?怎么遇到一点点困难就退缩了呢?”再想想妈妈为了我学吉他花费了多少的精力,这次又花了那么多钱给我申请考级,我怎么能说不考就不考呢?我又抬头看了看老师,弹得是那么流畅,那么纯熟,不禁羡慕起来,心想:要是我努力了,以后肯定也能弹得这么好!这时,我的信念之火再次燃烧起来。
就这样持续了几个月,离考级只有几天了。此时,我也弹得很熟练了。可是,乐理考级中的乐理知识我还有一些没背熟练。我只能一遍又一遍不停地背,背着背着,不禁有些无趣,我那坚定的信念又开始动摇了,真想放弃了。可是转念一想:老师耐心地指导我,为我付出了那么多,我怎么能辜负老师的那份苦心呢!
最后,考级还是如期来临了,我也终于顺利通过了。此时此刻,我感觉之前受的那些苦,那些付出,都是值得的。
其实,苦,并不只是单纯的“苦”,它的背后一直都隐藏着甜,就看你能不能坚持到底。
“梅花香自苦寒来”,当经受磨砺,终于苦尽甘来,一定会令你回味无穷!