梅花香作文
我是一棵梅花树,我生长在一个叫勾践的人的院子里。听别人说他是一个王,可我却一点也不相信,哪有王把茅草当作床铺,哪有王每天都要舔苦胆的呢?
我长在这院子里已经有三年了,听妈 妈说,我今年就要开花,高兴得不得了。春天到了,我拼命地发芽生长,我就要开花了,我想。
迎春花开了……桃花盛开了……我依然没有一个花蕾,炎热的夏日嗮得我头好晕,我什么时候才能开花啊?我往屋子一望,我的主人正在尝苦胆,我不禁打了个寒颤:太苦了吧!
秋天到了,风霜雨露,我的叶子飘落了,唉呀,看来我的花是开不了了。
一天, 我的主人走到我身边,他在我声旁伫立良久。我看到他那深邃而坚毅的目光,不禁心里一颤,他似乎要从我身上看出些什么呢!
北风劲吹,雪花纷飞,我在院子被烈风寒雪吹打着,冻得直哆嗦,我要死了,我想,我还没有开花就要死了。梅花是世界上极好的花,她温文尔雅,徐发暗香,真是太美了!可是我却永远不能拥有她了,这难道就是我的命运吗?我就这样了此一生吗……不,不,我绝不能这样,不甘心就这样枯萎凋谢下去,我一定要开花!
天气越来越冷了,我强打精神支撑着,顶着寒风,冒着冰雪……
在一天夜里,主人又一次尝了尝苦胆,然后走到门外,站了一会,他突然仰天长啸起来,“我一点要复国!”啊!他真的是个王,一个王竟然长年累月的尝苦胆卧茅草,为了心底汹涌的抱负竟然忍辱负重到这种地步,我的心底流过一股暖流,不禁大喊起来:“我要开花!”
几经风霜,我硬挺了过来。有一天,我突然发现我的主人不见了踪影。又过了几天,我惊喜地发现我身上长出了几个花蕾,并且越来越多。一场大雪之后,我开花了,我真的开花了!然色恬淡,幽香徐袭,令人如痴如醉,我不禁陶醉了!这时候,一身黄袍的人走进了院子,是我的主人,他走到我面前,用那深邃而坚毅的目光盯着我……“我勾践立誓,不铲平吴国,绝不生还,出发!”我听见院外万马奔腾的声音,激荡在漫天飞舞的雪花上。
整个院子里,只留下我一棵梅,花色温雅,香气四溢。