梅花香作文
年迈的虎妈妈即将退休了,为了让小虎继承最霸气的“万兽之王”的宝座,虎妈妈对小虎展开了特训。
第一项特训:如何成功地捕获食物。虎妈妈告诉小虎,食物要自己捕获,捕获猎物的方法你一定要认真听……虎妈妈说罢,便离开了。小虎根本没把妈妈的话当回事,一直玩到了太阳下山。他来到了一个树洞前,树洞里面竟然有一只摔断了腿的小兔子,这真是“天上掉下来的馅饼”,于是小虎叼起小兔子快快乐乐地回家给妈妈看,谎称是自己费了九牛二虎之力捕获到的,虎妈妈很高兴。
第二项特训:如何成功利用爪子保护自己。虎妈妈告诉小虎,要想成为“万兽之王”,除了要有强大的捕食能力,还要有保护自己的能力,所以保护自己的方法,你一定要铭记于心……小虎心想:“这若大的森林都知道我是“万兽之王”的不二人选,肯定没有人能和我匹敌。”于是便找到了一个既舒服又凉爽的地方睡了一大觉,直到半夜才回家。小虎吹牛道:“妈妈,我一路遇到各种动物,它们攻击我时,我成功地保护好了自己,现在没有人能与我匹敌了”。妈妈听了他的话,半信半疑地点点头。
又过了几个月,虎妈妈下定决心要给小虎进行一次测试。虎妈妈和狼爸爸商量了一下测试内容,于是决定让小狼和小虎来一场公平的决斗。
第二天,小虎和小狼来到了一片空地。决斗开始了。小狼向小虎扑去,小虎伸出像宝剑一样锋利的爪子向小狼挠去,小狼好似陀螺般闪开了。小虎气急败坏地怒吼一声,又张开血盆大口向小狼咬去,而小狼一个华丽的转身又向小虎挠去,小虎的脸瞬间被挠破了,鲜血嘀嗒嘀嗒一个劲儿的往下流,小虎的脸上、身上、爪子沾满了鲜血,小虎狼狈地躲到虎妈妈身后。
这时,狼爸爸也让小狼停了下来。小虎红着脸,低着头,羞愧得说不出话来。看着狼狈不堪的小虎,虎妈妈叹了一口气说道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。孩子,任何本领都要苦练,只有像勇者一样历经风雨,才能领略到彩虹的迷人风景。”
后来,小虎不分昼夜勤学苦练,掌握了各种本领。最后,终于成了森林里名副其实的“万兽之王”。