杜鹃花作文
放在教室里面的那盆杜鹃花是老师带来的,它曾经是那么得美丽,那么的娇艳,仔细一看,就像是一个十分害羞的小姑娘,可爱极了,可是现在的它就像是一个生命快到心头的病人,奄奄一息的,没有生气,随时随地都会死去。我看看这盆杜鹃花,不知道到底是怎么一回事,怎么国庆节的长假一放,原本美丽、娇艳的杜鹃花会变成这个样子。
杜鹃花在枯死前很漂亮,一团团的,一簇簇的,争妍斗艳。并且,它不仅是花美,连叶子都绿得发亮,可以说是人见人爱,沉鱼落雁、闭月羞花呀!
下课之后,我连忙跑到老师的面前,讯问了杜鹃花死去的真正原因,经过我死缠乱打的逼问下,老师终于担白了杜鹃花死去的真正原因,说是国庆节之前忘记了它的存在,把它遗忘了,国庆节期间又忘记给杜鹃花浇水、施肥,给它吸收新鲜空气。总的来说就是忘记照顾它了,把它遗忘了。可怜的杜鹃花,七天一过就成这样了。
杜鹃花枯死后,全身干枯,叶子收缩,仿佛只要轻轻的一碰就会掉,只要轻轻的捏一下就会粉碎,花朵再也没有原先的鲜艳,只有枯萎的花骨朵儿,看着那凋谢的模样就心疼。它的枝条向下垂,没有一点力气,老师把枝条折下,只听见“咔嚓”一声,枝条断了,下面的叶子都纷纷落下,可怜极了。
其实我对盆杜鹃花的死去感到自责和惋惜,但是我相信它早晚会开花,比以前更加美丽的。