玫瑰花作文
很久很久以前,在一个清澈见底的小河旁,生长着一枝散发着清香的玫瑰,也是一枝漂亮的玫瑰。但是它有一个缺点:就是太骄傲了,太自以为是了。每当有一枝新的花种下的时候,它就会像一只骄傲的大公鸡般抬起了头,好像啥都瞧不起一样的,认为自己是最漂亮、最香的玫瑰花。
某个星期天的黄昏,一位国王正在散步,他披着华丽的斗篷,拄着国王的手杖,头戴金光闪闪的王冠,还留着一撮小胡子,好威风啊!当这位高贵的国王到小河边休息时,他才发现那里有一丛五彩缤纷的花儿。那从花在散发着无比绝伦的香气,而那枝玫瑰站在中间,像一位至高无上的花中之王,散发着最香的香气。国王想摘一朵回去,可都不知道该摘哪一朵好,终于他选择了那朵玫瑰,那朵玫瑰被连根拔起,它疼的要命,就怒吼道:“你为什么要把我拔起来?”“因为你漂亮、好闻,我才把你给拔起。”“那也不用这么大力气吧?”玫瑰又吼道,“我的腰都折了!”国王没说话,就把玫瑰带走了。“你想把我带到哪里去?”玫瑰火气未消地问。“去王宫。”国王理直气壮地说。“去王宫干什么?”玫瑰追问道,“当然是把你种到王宫花园呗。”国王得意地说。玫瑰听到挺高兴的,因为它马上就要成为王宫花园的一朵花了。但是国王为了惩罚骄傲的玫瑰,就告诉园丁每个星期给这朵玫瑰少浇一点水。日复一日,慢慢的,慢慢的,玫瑰就渐渐的消瘦,枯萎了。有一次,园丁忘了给玫瑰浇水,玫瑰就干渴枯死了。
玫瑰在临死前说:“我真后悔啊,我不该因为自己漂亮、美丽就骄傲的向国王大吼大叫的,我的骄傲害死了我!”