茉莉花_写植物的状物作文600字
阳光投射,树影婆娑。风呼呼的吹着,吹皱了清池春水。那雪白的花瓣犹如百蝶一般漫天飞舞。一阵清香,让人神清气爽。忧郁一下子烟消云散。一缕清风拂过,携走了不欢快的一切,一切……
旧梦依稀,回忆倒现……
放学后,我穿梭在熙熙攘攘的人群中,匆匆的挤上了公交车,车里郁闷的空气令人窒息。这空气夹杂了难闻的汗臭味。我失落的心情淹没在这人群中,我脑子空白,一段时间不知道自己在干什么。仿佛听不见声音,看不见东西,外界的一切都好像与我无关。脑海里是挥之不去的情景:老师的一声声责备,爸爸是一张愤怒的脸……
终于,公共汽车到站了。奶奶的小宅若隐若现,一切都好似仙境一般。呼吸着新鲜的空气,我格外精神。走近了,走近了,我看见的是奶奶慈爱的目光,我不敢看她,她仿佛会读心术似的,一下子看透了我。为了鼓励我,奶奶决定带我去她的菜园。
这小菜园,嘿!真别致!一条小溪,些许花朵,几株疏柳。我端详这眼前有趣的一切,忽然,一处极其美丽的风景吸引了我的眼球,那是一簇洁白的花朵,在绿叶的衬托下显得格外美丽别雅。我问奶奶:“这是什么花
”"这是茉莉花,可美了!"我静静欣赏着,那雪白的花瓣,犹如天仙飘动的裙子。多么优雅美丽啊!
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,一阵阵清香拂来,洗净了我被尘世喧扰的心灵。
这就是茉莉花,如此的高雅,不被尘世所干扰,自顾自的,它没有牡丹的艳丽,也没有郁金香的高贵。但它的纯洁,没有别的能够与它媲美。
原纯净的茉莉花香,启迪心灵,伴随成长,永驻心间……