腊梅花作文
在所有的花朵中,我最喜爱的是腊梅花,它是一种开在冬天的花。
有一天,在路上我闻到了一阵清香,连忙走上前寻找香味的来源,我告诉妈妈是这里传来的香味。妈妈问我:“这是什么花的香味呀?”我说这是腊梅的香味,从那天起我就喜欢上了腊梅花。
腊梅花有许多颜色,比如:粉红的、淡黄的、浅红的、雪白的,美丽极了。腊梅花是由七片椭圆形的花瓣和淡黄色的花蕊组成的。
腊梅花就像冬姑娘的发卡,自从冬姑娘有了发卡,就不再冷漠,也和春阿姨一样阳光。
在天气炎热的时候,人的精神活力会大大下降,尤其是在下午的时候,大脑会经常不清醒,为了解决这个问题,可以用腊梅花泡水喝,腊梅花水具有提神醒脑的功效,还有解暑生津,开胃散郁,通乳润燥,止咳的作用等。
我爱腊梅花,爱它那傲雪斗霜,永不退缩和顽强的精神;我爱腊梅花,因为腊梅花有着值得我们学习的精神,让我们时刻记得做一个“傲雪斗霜”的人。
每当看到腊梅花的时候,我就会想起一首古诗来,这一首是诗人王安石写的梅花——“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”