栀子花作文
我的姥爷是一个退休工人,喜欢养花。姥爷家的窗台上都是红花绿叶,院子里更是百花争艳。其中,我最喜欢的就是栀子花了。
绿色的叶子轻轻烘托着一片一片旋转缠绕的花瓣。花瓣纯白无暇,晶莹剔透。花瓣上亮晶晶的露水浅浅浸润着淡淡的芬香,那芬香清新的,甜甜的,一直甜到了人们心里……
微风拂过,栀子花随风摇曳像一只翩翩起舞的蝴蝶。风大时又好似一位身着白色披风的仙女,而披风里的纱裙就像大海里的白色浪涛一样,婀娜多姿地翻腾着。不一会儿,风停了,“海面”平静了,栀子花又回到了原来那个安静、优雅、亭亭玉立,楚楚动人的少女模样。原来,无论安静的它还是在风中舞蹈的它都是那样的醉人。
夜,那么黑,像一块黑布包裹着我们。栀子花犹如黑暗中的点点白光,一闪一闪,与天上顽皮的星星遥相呼应。它们在夜的衬托下显得如此纯洁,如此的一尘不染……
这就是我喜爱的栀子花。它芬芳、摇曳、纯洁……她是那样的动人,如同一个不食人间烟火的妙龄少女,又仿佛一片片洁白的雪花。有些人不也像栀子花一样吗?他们如此纯洁、如此朴实无华、又如此易于亲近……你喜欢栀子花吗?你愿意做栀子花般的人吗?