栀子花作文
有人喜欢灿烂的油菜花,有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢不怕严寒的梅花,可我最喜欢香气浓浓的栀子花。
每当夏天到来,栀子花就散发出浓浓的香味。今天刚一起床,一股若隐若无的香气就调皮地钻进我的鼻子里。我想肯定是小区院子里的栀子花开了。匆匆吃完早饭,我就迫不及待地下楼去看栀子花。
从远处看,栀子花就像是一团团雪,落在那粗壮的枝头上;近处看,栀子花又像是一个个白衣仙子,用自己独特的芳香吸引着人们来看她。有的花展开了灿烂的笑脸,好像在对走过她身旁的行人微笑呢;有的只张开两三片花瓣,好像在说:“天怎么这么热啊!我还是等一下再出门吧!”;有的含苞欲放,我想里面说不定住着一位亭亭玉立的少女,正在睡觉呢……捧起栀子花, 我深深地吸了一口气,顿时栀子花的香味布满了身体的每一个细胞,我好像变成了一只在花丛里采蜜的小蜜蜂,全身都粘满香气。看着那美丽芬芳的栀子花,我仿佛变成了一朵穿着白纱裙的栀子花,努力用自己的芳香为人们消除烦恼!
夜深了,栀子花的香味就更浓了,好像一位慈爱的母亲抚摸着我,为我消除炎热,让我在床上安然入睡。