小学五年级作文:水仙花
我爱花,心爱的话确实有不少,但是使我最心爱的的还是那盆水仙花。我喜爱水仙花,不仅仅是因为它素雅清新。芳香醉人,而是因为它顽强的生命力。清早,我闻到一阵清香,就往水仙花盆边跑去。
水仙花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的,像一位位亭亭玉立的少女。它们三五成群地开放。洁白色的花瓣似乎是用白玉雕成的一样。黄色的花蕊,像一个小娃娃躲在花里面。水仙花有六片花瓣,底下的根像大蒜一样。
我仿佛觉得自己就是一朵水仙花。蜜蜂飞过来,告诉我它的悄悄话。蝴蝶飞过来,给我看看它参加舞会的衣裳漂亮不漂亮。蜻蜓飞过来,给我看看它那透明的裙子。我和伙伴们嬉戏着。我们有的在跳舞;有的在做游戏;还有的在说话。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳也随风飘动。过了一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花。
水仙花素来被美名为:“凌波仙子。”它那么动人的身姿使人一见倾心。在我家的书房上就摆了一盆水仙花。白嫩的鳞茎里抽出还几条嫩叶,在纵横交错的绿叶间,散发出一股浓郁的芳香,让人心旷神怡。一阵风吹过,花朵连连点头,似乎穿着水晶衣裙,在宝石上翩翩起舞,是人见了入。如痴如醉。我在寒冷的冬天里很少碰水,但对水仙花例外,天天坚持为水仙花浇水。看这花儿秀丽的神韵,闻着那人浓郁的芳香,心里感到由衷的安慰,我更加喜爱水仙花了。
心爱的水仙花开了,一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前,虽然只有纽扣那么大,却清艳含情,姿色秀丽,风度潇洒。