小学五年级作文:水仙花
今早我惊喜的发现在我窗台上的水仙花开了。在清晨第一抹阳光的照射下,它显得是那样的纤细,娇嫩。一根纤细的嫩茎上顶着三朵小花,是那样的弱不禁风,亭亭玉立。婀娜不失清雅,高贵不失端庄。一阵香风拂来,令人神清气爽,不禁贪婪吸取。瞧它那玲珑剔透,白皙如玉的花瓣,像从和田玉中雕琢而来。六块花瓣和谐地围绕一圈,几点黄色花蕊高出花瓣,小巧可人。不愧是“水中的仙子”。清新的气息,顽强的品格,御寒而立,正是我心中最为喜爱的花朵。
水仙年年都开,可年年带给我的都不同。在高兴欣赏之余,我不禁心生感慨,一年又一年,每当水仙开花就代表着冬去春来,新年来临。记得一年级时我拥有了第一盆水仙,还是哭着闹着向妈妈讨来的,当时的我出奇的爱护水仙。虽养育长,花期短,但我无怨无悔。转眼六年时光疾逝,如今等待水仙开花已经成为了过年的一种象征,在我心里早已把水仙花开和春节画上了等号。可一想到明年此时我已上了初中,毕业考迫在眉睫,紧张的六下生活即将来到,危机感在我心中愈发强烈,随之还带有恐惧,不愿的心理。“还有一学期了”我轻叹一声,轻抚水仙碧绿的叶子,突然双眼一亮。面对那么巨大压力与其哀声叹气,担忧未来,不如学习那水仙花的顽强坚韧,不怕严寒困苦的精神。抓紧剩余的每分每秒,努力学习才是正确的呀!
我从水仙身上获得了很多很多,水仙的花儿美,精神更美。是啊,面对困难,当我们不得不经历时,努力奋斗结果才会更好。