水仙花作文350字-三年级作文
水仙花不仅是我们国家的人们喜欢的家居盆景,也是其他许多国家的人们都喜欢的盆景之一。水仙花多是水养盆景,大家喜欢的正是她的叶姿秀美,亭亭玉立。它的花瓣洁白如玉,远远望去,像是一个白色的小绒球。再加上紫色花盆的衬托,显得更加生气勃勃了。
水仙花的块茎像一个圆圆的葱头,长长的根好似年迈的老爷爷的长胡子。那茎翠绿翠绿的,又细又长,就像一根绿色的长棍子。不几天,茎的头上便出现了白色的花苞。水仙花的叶子也是绿色的,它像盘子一样,托着水仙那白色的花苞。
过了一天又一天,水仙花终于顶着寒风绽开了它那迷人的笑脸。它那白色的花瓣,蜡黄色的花蕊,在狭长翠绿的叶子的衬托下,显得十分秀丽。水仙花的花蕊特别有趣,像是一个拇指大的小碗。
水仙,不像牡丹那样娇生惯养,也不像夜来香那样有着迷人芳香。你只需要给它一潭清水,一些细沙就够了。水仙花开后,便散发出一阵阵清香,显得十分高雅。它像一个仙子,亭亭玉立地站在清澈见底的水中。轻风吹过时,水仙便摆动它那柔美的身躯,跳着优美的的舞蹈。
每当我走过水仙花旁时,闻到了那淡雅的清香,总是不想离去。它是那么的美丽。