水仙花作文350字-三年级作文
我家的那盆水仙花,是妈妈买来的。刚买来时,水仙花的底部圆圆的,白白的,像一个个土豆。“土豆”的上面长出几片叶子,昂然地挺立着,像一排排士兵。
我非常高兴,拿起了一个扁扁的,长长的小花盆,洗干净,把水仙花放入花盆,倒上清清的水,放在客厅的音响上,期待着水仙花开花。
过了三天,我家水仙花的叶子长了,绿了。最大的一棵水仙花又长出了几片小叶子,我高兴得一蹦三尺高,急忙给它们换了水,继续耐心地等待着……
又过了好多天,水仙花长出了花苞,我太开心了。仔细观察,花苞扁扁的,长长的,外表裹着一层薄薄的半透明的皮,里面就是一个个花骨朵儿了,好像是睡在襁褓里的小宝宝。我在心里为它们打气:加油,加油菜!
过了一个月左右,水仙花开啦!我欣喜若狂。小小的水仙花有着白色的六片花瓣,中间围着一片黄色的“项链”。“项链”中间有三根花蕊,三根花蕊保护着一根嫩黄的柱头,像一个和睦相处的大家庭。靠近水仙花闻一闻,一股淡淡的清香慢慢地回荡。
啊!美丽的水仙花!