水仙花作文350字-三年级作文
周三的清晨,我刚睁开朦胧的双眼,一阵清香穿就过客厅扑鼻而来。我麻溜的跳下床顺着香味来到了阳台。原来是妈妈年前养的水仙花盛开了,我把鼻子凑上去闻了闻,哇,真香啊!
水仙花看似一大盆,其实它是由一个个大蒜瓣儿的球茎凑在一起的。球茎的根密密麻麻的,像极了老爷爷的白胡子。每个球茎上面长了五、六片又细又长的叶子。球茎中间有一根细长的杆儿,杆的最顶端有一颗颗饱满的花苞。花儿开放了,雪白的花瓣里夹着金黄色的花蕊。一阵微风吹过,花儿们翩翩起舞,像一群正在跳舞的小女孩,活泼可爱。整盆的水仙花里,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的半开半合,像一位亭亭玉立的少女,婀娜多姿……
我情不自禁地伸出手,摸了摸那光滑无比的花瓣儿,哇,真的好柔软啊!
水仙花啊水仙花,我看着你美丽的样子,闻着你香香的气味,摸着你光滑的花瓣儿,品着你的淡雅从容,真是要醉倒在这个美丽的清晨了。