水仙花作文350字-三年级作文
迎着和煦的春风,我踏着欢快的脚步来到小桔灯课堂,刚进教室就闻见一股清香。哦!原来老师带来了一盆水中仙子—水仙花。
我连忙走近仔细观察。那一簇簇白色小花亭亭玉立,雪白雪白的花瓣就像穿着雪白外套的花姑娘。有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧合拢在一起,像一间间小房子,是不是里面住着一位花仙子;有的已经绽开了两三花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘;有的全展开了,雪白的六片花瓣围在一起,向四周展开,花瓣中间长着个美丽的花蕊,像一个黄色的小铃铛,又像一个精致的小金碗,可爱极了。风儿吹过,它们在风中摇曳,伸着“脖子”好像让我们去欣赏它的美丽呢。
水仙花的叶子跟其它花的叶子了不一样,它的叶片扁扁的,叶尖尖尖的,像一把把绿色的宝剑,驱赶着冬天的寒意。它们层层叠叠,纵横交错的向上生长着。在绿叶之间一根根直立挺拔的花梗比我的小拇指还细一点,像一根根玉雕的“蒜苔”。
叶梗下就是其貌不扬的球茎啦,它是扁圆的,比我的拳头还大,一层褐色的皮包着洁白又细嫩的肚子,像一粒粒大蒜瓣。球茎下面的须跟白发发的,密密麻麻,像极了妈妈给我煮的粉丝。别看这跟长得这么普通,但它可是水仙花的水分“输送站”哦。
这就是清新脱俗的水中仙子,我也喜欢的水仙花。