生如夏花小学作文
一种颜色,生命的一瞬,执著的追求着永恒,一路失落,一路遗失,一路惘然,仍旧梦想、梦想······
——题记
曾经有人对我说过一句话,他说,生命是一切美的来源。我对此不以为然,直到那一天···
依稀记得,那天,树影斑驳,洒下点点阳光,树影与阳光间,一只站立不稳的小麻雀,正在扑腾着它刚刚长成的瘦弱的翅膀,学习飞翔。它努力的试了几次,都以失败告终,最终跌倒在点点的阳光下,无法站立。就在我准备离开时,它又在地面扑腾起来,我笑了笑,想帮它一把,却在即将要碰到它时,看到它在逆光中站了起来,又开始倔强的练习。在我还没来得及见证它翱翔蓝天时,就离开了。
等我再次想起那只小麻雀时,脑海里它逆光而站的样子挥之不去。生命之美,美得令人惊叹。也许,身为普通人的你,没有耀眼的身世,没有引以为傲的特长,没有令人惊羡的相貌···但你曾在生命的长河中,拼搏过,努力过,争取过,那你的生命,同样是美的出彩的一个!
又或许,你只是一个在平凡不过的平凡人,但平凡之中有精彩!日出而作,日落而息,在夜幕降临前的袅袅炊烟下,看夕阳下孩子们奔跑的身影,这何尝不是一种美呢?我想说,是,这是美,这是一种平凡的美。
也可能,你只是一只小小的麻雀,没有百灵的天籁之音;没有燕子的骄傲外表;没有可以令人拍手叫好的奇异特长,但小小的身体蕴含着大大的能量。虽然上天没有给你天之骄子的荣光,但你却用自己的执着,勇敢,奋进让自己成为自己的天之骄子。你的生命同样是如此之美,令人称叹!
生命的美丽不在于身世,相貌,背景与缺陷,而在于你是否为你也许平凡的生命添上精彩的一笔!生命的美丽是坚持不懈,是奋起直追,是努力拼搏,是一切美好的事物。
现在,小麻雀应该已经在蓝天尽情翱翔!我想,它一定不会后悔之前的努力。我为它喝彩,为每一个平凡的生命喝彩!
愿你我的生命都如夏花般灿烂,在大大的舞台绚丽绽放!