生如夏花小学作文
知道吗?夏日的花朵总是向着烈日微笑,她们不会因为强烈又刺眼的光线所击倒,而是会感谢灼灼烈日锤炼着她坚韧的品性。
去年五月,那次我们去爬山,爸爸说山上有好东西等着我。我便拼命地向上爬着,烈日当头,豆大的汗珠从我的身上流过,可我为了爸爸说过的“好东西”不停地向上爬着。
终于,我爬上了山顶。爸爸向我指了指地上种着的花儿说:“瞧,这就是我给你看的好东西!”
“啊?就是这些破花儿?”我既惊讶又生气。
“嗯,可别小看她们。你看,她们生长在太阳晒的最毒辣的地方。”爸爸和我带着遮阳镜,望了望太阳。
“可是为什么她们不会被太阳晒死呢?”我疑惑了。
“对!”爸爸高兴地叫了一声,“这就是问题的关键。在烈日和暴风雨下她们仍然灼灼其华,还是因为她们有着乐观积极而又坚强的品性,这毒辣的阳光之于她们不是伤害而是一种经练,是一种挑战!爸爸就是希望你在学习上和生活上能做着许少中的一员”爸爸坚定地说着,我仿佛能从他的眼神中看到这些花儿全部的生命经历,但随即爸爸将头转向了我,无不遗憾地对我说:“可是,最终能坚持下来的却没有很多,只是许少。爸爸就是希望你能在学习和生活上做许少中的一员,能答应我吗?”
我点了点头,似懂非懂!
爸爸低着头看着那些花儿,又看了看我,意味深长地说:“记住,生如夏花!”
我们采了几朵小花带回了家里,回到家后,我把花儿放在阳台上,一有时间便观察她们,每次都发现,她们对着烈日微笑,而这种美丽使我惊喜,让我感动!
如今,夏天已经过去了很久,那些美丽的花儿也走过了生命的尽头,但我想:生如夏花的真谛值得我一辈子去感悟!