水仙花_小学作文
我们家养了一盆水仙花。
刚买来的时候好像葱,其实,我在想:这是葱吗?叶子那么厚。过了两天,我忽然看到它长出了一个杆子,上面有两个洁白的小花苞。不知是冷了还是保护自己,它们俩穿上了一件透明的小衣裳。
又过了一天,小花苞脱掉了衣裳,开出了花朵。可是,不知是害羞还是虚弱,低着头开花。
第二天早晨,水仙花挺了挺身子,花儿朝着太阳,仿佛在跟它打招呼。我 还 发现,它有六个白如雪的花瓣,还有个黄色的小碗,保护着花蕊。花蕊有三个,上面沾满了花粉。凑近一闻,啊!真香!走开以后,香味还在鼻腔里久久徘徊,不肯离去……
你闻到水仙花的香味了吗?