水仙花_小学作文
我在深绿色的瓷盆里养了一颗水仙花。
一开始,它只是一个球茎,白白嫩嫩的,像个大蒜头,一片叶子都没有。过了几天,球茎的顶端冒出了芽,短短的,扁扁的,带点儿黄绿色。又过了几天,芽渐渐长高了些,黄芽儿已经变成了绿色,两片叶子紧紧地贴在一起,两边的侧芽也长出来了。球茎下面长出了一圈短短的像白胡子一般的根须,那是水仙花吸取水分的重要武器。
日子慢慢地过去,水仙花一天天地长大。球茎已经长出了十几片长长的叶子,那些叶子又长又扁,越往上颜色就越深,呈现出青绿色,越往下颜色就越浅,呈现出黄绿色。
现在,水仙花的叶子已经长到二十多厘米长了,有的叶子还垂了下来,抚摸着桌子。叶子中间藏着两支花茎,花茎顶端是小小的花苞,像两颗扁扁的小豆子,外面还包着薄膜呢,真是可爱!
我希望不久它能长出更多的花苞,开出美丽的、芳香的水仙花!