水仙花_小学作文
每到新春佳节,我家都会养着一盆又香又漂亮的水仙花。
水仙花是用水来养植的,每年春节之前,爸爸都会买几个水仙花头回来,放进陶瓷盘里,加上一些又圆又滑的小石头,然后再把水装满。过了几天,一条条碧绿的叶子从小石头里钻出来,长长的叶子像一条条绿丝带,慢慢的,一枝枝水仙花也从弯弯的叶子里冒出来,一个个含苞待放的花蕾在大年初一就争先恐后地绽开了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出黄黄的花芯,一朵朵花儿你挤我碰,争奇斗艳,好像争着向人们祝福。
水仙花不但美丽动人,还会散发出一阵阵芬芳扑鼻的清香,让人们仿佛走进了香的世界。
春节期间,爸爸都会把盛开的水仙花放在客厅的茶几上,我仿佛看见一朵朵水仙花像一张张可爱的笑脸,一条条长长的叶子像一双双友善的小手,向来访的亲朋好友送出一份份甜蜜的微笑和一串串深情的祝福。
多么惹人喜爱的水仙花,我希望每年春节爸爸都会买水仙花回来欣赏。