梅花的作文
大家都知道梅花象征什么吧!没错,梅花就象征坚韧不拔,不屈不饶,奋勇当先,自强不息的精神品质。
梅花天生丽质,花形秀美多样,花资优美多姿,花色也艳丽多彩,气味芳香迷人。梅花不与百花争斗艳丽。每到百花凋零的寒冬,梅花便冒雪盛放,像美丽端庄的仙女,悄然飘落在山岭间,园林香径旁…。。别有韵味。还是花苞娇滴滴的,脉脉还情;刚开的落落大方,间洁美丽;怒放的嫩蕊轻摇,随风摆动。有的娇小玲珑,像个可爱的小姑娘;有的青春洋溢,热情奔放;有的端庄大方,宛如一个优雅的贵妇人。
梅花,一向是诗人最爱赞颂的对象。赞颂它的铁骨铮铮,坚忍不拔,不屈不饶。梅花没有牡丹的拥兹华贵,没有荷花的亭亭玉立,没有菊花的高贵典雅,没有玫瑰花的娇艳欲滴。它有的只是一身傲骨,铁骨,无私的绽放在严冬里,无怨无悔,坚忍不拔在多麽恶劣的环境里依然傲雪而立。有多少诗人赞颂过它呀!崔道融的【梅花】中写到;“逆风如解意,容易莫摧残。”杜甫说过:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”陶渊明的【四时】写到“秋月杨明辉。东岭秀寒松。”张谓的【早梅】:“不走近水花先发,疑是经冬雪未消。”南宋陈亮的:“欲传春信息,不怕雪来葬。”
相信梅花秀雅的气质,高雅的气节,不屈的精神会让我在人生的逆境中坚忍不拔,勇往直前。