梅花作文500字_六年级作文
我喜欢孤芳自赏的荷花,喜欢国色天香的牡丹,但我更喜欢独树一帜的梅花。
在万物凋零的时候,只有它在莺歌燕舞,它永远顶着寒风,冒着大雪,躲在角落里悄然开放,不正像保卫我们国家的解放军战士吗?
梅花雪白的衣裳里面穿了一件红衣裳,白里透红,就像一个小可爱的脸蛋,脸蛋花瓣透明透明的,就像用玉石雕琢一样,让人羡慕不已。它能歌善舞,梅花开花的时间主要看心情,要是心情好,它就开得快。要是心情不好,它就开得慢,有时还爱耍耍小脾气。
它和其它的花与众不同,它不是被寒风吹凋零的,它是看风吹的落下的。当它的花瓣落下时,就是万物复苏之时,当寒风来临时,就是它的表演时刻。虽然梅花爱悄然开放,默默的在墙角观察着世间的变化。但是春风的舒适它却感受不到。梅花不是什么娇贵的花,它也有不舒畅的时候,但偏偏它爱冬天。古语有云:“宝剑锋从磨砺来,梅花香自古寒来。”这是对梅花最好的阐述。
梅花高尚的品质,让我想到了人民子弟兵,他们不管天寒地冻,严寒酷暑,还是刮风下雨,他们都还是在自己的工作岗位上认真地工作着,用自己坚强的毅力对kang风雪,保卫土地。
我也要学习梅花的高尚品质,做一个像梅花一样的迎寒冬、战风雨的追梦人。