梅花作文500字_六年级作文
在寒风凛冽的冰天雪地上,雪肆虐地下着,如片片尖利的刀刃刺痛你的身躯,每走一步,都不禁会让你感到异常得寸步难行,放眼望去,大街上的路人们穿着棉衣棉裤戴着棉帽,顶着风雪在路上行走。我继续行走,走到公园旁,一眼就瞅见了这朵梅花,不由得“哦|”了一声。
这是我在这银装素裹的世界中看到最多的植物,我站在远处看,雪已大片大片压在了它的枝干上,金灿灿的花朵犹如冬天里的一缕阳光,温暖着你的心。它好似一位站立在风雪中亭亭玉立的姑娘,正微笑着面对着你,似乎把风雪置之度外了。走进一点,它的枝干细而长,树皮呈淡灰色,往上看树冠开展。花儿更是千奇百怪,有的小巧玲珑,憨态可掬;有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十足;有的含苞欲放;还有的昂首怒放……它不仅外表漂亮,香气也是独一无二,那幽幽的清香闻入体内,好似进入了一个仙境,无与伦比得舒畅,使人心旷神怡。仔细一看,花儿晶莹剔透的,犹如琥珀或玉石雕成的,真是洁白无瑕冰肌玉骨啊!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我环顾四周,只见地上的小草已经枯黄,叶尖已被雪压了下来,好像一位骨瘦如柴、弯腰驼背的老人。往日盛开的鲜花,如今凋落的凋落,枯萎的枯萎,都已被冰雪侵蚀,但唯独梅花不畏寒冷,以顽强的生命使自己在冬季得以生存。
它,于风雪中昂首怒放;它笑傲冰雪;它凌寒独自开;它就是雪的使者——梅花!