梅花作文500字_六年级作文
“梅花香自苦寒来”。在冬日飞雪里傲然绽放的梅花,不仅笑得灿烂美丽,而且香气怡人,沁人心脾。梅花那渗透在骨子里的坚强,不仅让人敬佩,更值得我们认真学习。
在一年中最寒冷的日子里,所有花儿都沉睡了,唯有梅花傲然挺立。世上有很多花儿都需要绿叶的衬托,才能显出美丽,可是梅花不需要这样,因为梅花是先开花,后长叶的。哪怕是这样,梅花依然那么美,在凛冽的寒风中,它开得花团锦簇,姹紫嫣红,为我们弹奏了一首春天的乐曲。看,白梅花好像一团雪被刻成了花的样子;粉梅花给人多么温暖的感觉;红梅花好像一团火挂在枝头。冬天里,雪下得越大,梅花就开得越美丽,走近细看,它的花瓣上,还有小冰晶在闪烁着。
梅花与桃花、梨花不一样。一般花儿喜欢在春天展示自己,争香斗艳,得到人们的赞美。可梅花是谦逊的,在百花齐放的春天,它默默地合上花瓣,站在花丛中微笑。
不只是花,人也是一样的。如果我们每个人都像梅花一样不怕恶劣的环境,我们一定会成功的。让我们学会把困境转化成帮助自己成功的工具,让困难变成成功的加速器,不是很好吗?
不与别人争香斗艳,而是坚持自己“凌寒独自开”,这不就是走向成功的台阶吗?梅花,我从你身上得到了太多的启示,我赞美你,梅花。