梅花作文500字_六年级作文
我每天早上6点就要起床,7点就要到学校,就是因为要上合唱团。
还记得有一天,那天非常冷,我在被窝里蜷着身体,把被子盖得严严实实的。我听到外面还刮着呼呼地风,我心想:今天就不去了吧!于是,我又开始睡了起来。我刚睡下,就被爸爸叫了起来,我说:“今天刮这么大的风,就不去了吧!” 而爸爸却说:“不行!你们老师不是说不能请假的吗!快穿衣服!”于是,我不情愿地穿上衣服,洗漱完毕,吃完早餐,就背着书包出发了。
在外面,西北风咆哮着,像无数条皮鞭不分青红皂白地四处乱抽。路旁的树枝赤条条地任狂风的摆弄上下地飞。枯草和落叶被高高地抛向空中,又被重重地摔在铁一样坚硬的土地上,无可奈何地忍受着狂风的摧残。天灰灰蒙蒙的,地也灰蒙蒙的,天和地被风搅在一起。纷乱的土渣迷着我的眼睛,刺着我的的喉咙,大自然在狂风怒吼声之余无力地呻吟着,喘息着……
而我,却寸步难行。突然,一抹亮色射进了我的眼睛,啊!是一朵梅花,在一棵快要枯死的大树上傲然怒放。枝头上,那白色的小花斗寒争艳,近了看,这花不知是粉色还是白色,搭在一起,美丽极了!五片轻盈的花瓣散发着一股淡淡的清新的气息,令人心旷神怡。在这样恶劣的环境里,梅花居然能绽然开放,我被梅花坚强的意志力所感动了。我心想既然梅花都能在冬天里绽放光彩,那我也行!我加快了前进的步伐,虽然风还在呼呼地刮着,我的脚步却不再停留,心中装满了沉甸甸的信念,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,我都会勇敢地前行,毫不畏缩。
原来,大自然在默默地教着做人的道理,我们也要像梅花那样坚强!