美丽的桂花作文400字_优秀作文
这天,天气晴朗,阳光明媚。我早早地背着书包一蹦一跳出了门。
小区里,灯笼般的红柿子、海碗大的黄柚子挂在枝叶间,好像在和我捉迷藏。走着走着,在一棵大树前,我停住了脚步。只见这棵大树枝繁叶茂,上面还开满了一丛丛、一簇簇的小花,仿佛是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子。妈妈告诉我,这就是桂花树。
远远望去,这棵树既像一把巨大的绿伞,也像一个忠于职守的保安,挺拔地守护在那里,非常神气。
走近一看,层层叠叠的树叶绿油油的,阳光从枝缝间透了出来,映在叶片上,闪闪发光,在绿叶的衬托下,金色的桂花变得更加迷人了。每一朵小小的花儿都由四片花瓣组成,像一颗颗眨巴着眼睛的小星星,又像一群群展翅欲飞的蜜蜂。它们好像怕冷似的,紧紧地挨在一起,特别可爱。细小的花蕊微微泛红,里面透出了淡淡的幽香。这醉人的香味,像一个个顽皮的精灵,钻进我的心里。
妈妈在远处呼喊我,我才依依不舍地向前跑去。要不是时间太匆匆,我愿呆在这里静静地陪伴你。