夏日荷花优秀作文
这天,我和爸爸妈妈去公园玩。一进公园,就闻到了池塘里一阵芬芳扑鼻而来我情不自禁地向那边跑去。
哇!原来是池塘里的荷花开了,荷花千姿百态,各不相同,就像那刚出浴的仙子,亭亭玉立在池塘中,也像一位池塘的守护神,忠实的守护在池塘里。还有那一个个含苞欲放的花骨朵,就像一支支彩色的画笔,画出了多姿多彩的夏日。
看!池塘里长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大玉盘,上面还聚着一颗颗小水珠,晶莹剔透,像一颗颗小珍珠撒在那碧绿的玉盘上,荷叶轻轻地摇动了几下,几颗水珠调皮地躲进了水中,再也找不到了。
这时,一阵微风吹过,荷塘里的表面泛起了一层层的涟漪,朝四面缓缓的散开,而荷花也摇曳着它那娇嫩的花蕊,好像在向周围的游客,招手问好呢!
突然,我朝下一看,原来,池塘里还有鱼儿在嬉戏,也有小蝌蚪呢!这些可爱的小蝌蚪像一个个跳动的音符,不断映入我的眼眶,让我忘记了时间,仿佛沉浸在梦里一般。
荷花用它那艳丽的丰姿装点了我们的生活,荷花把那淡淡的那清香无私地奉献给我们。我爱那美丽的荷花,爱荷花那出淤泥而不染的品质,更爱荷花那无私奉献的精神。