写梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”今天,我去了公园赏梅。
公园里人不算多,我一路哼着小曲儿来到了梅花池边。远远望去,星星点点的梅花和绿地交相呼应,形成了一道美丽的风景。梅花枝干盘曲,形态各异,仿佛一群欢舞的女子。梅花有红、白、绿三种,三种花各有各的气度,但我喜欢的还是白梅。
我走进梅花池,站到了梅花旁。瞧!这株白梅的花瓣又大又少,不像红梅和绿梅那样多、密。白梅的花瓣紧紧地依偎在一起,就像一家人似的。中间胡黄色花蕊引来了一只只蜜蜂,微风中一株白梅直直地立着,几只蜜蜂在树旁舞蹈,唯美又怡静。凑近闻一闻,淡淡的清香扑面而来,如同冰激凌般甜美,让我陶醉其中,无法自拔。那香味轻巧玲珑,纯洁优雅,没有红梅浓,没有绿梅淡,但依然很像。我伸出手来抚摸着白梅的花瓣,光滑如丝绸,轻柔如天上的云朵,手感很好。蜜蜂又飞来了!绕着那些盛开的花儿一圈又一圈地飞,如同给纯洁美丽的梅花镶上了一道光环。白色的梅花映衬着黄色的光环,显得格外亮眼。我被这辉煌的景象深深吸引了,陷入了沉思。
是呀,白梅代表了纯洁和对未来的憧憬,如果我们每个人都像白梅那样,拥有一颗雪白的心,泯灭那些黑色不被现实所迷惑,那我们的世界也就有了崭新的未来,我们头顶也就有了一束光环!