快要过年了,妈妈去买年货,爷爷写完春联,而我和奶奶就来剪窗花。
我拿出窗花集,和奶奶一起挑了一个最好看的窗花,是两条鱼,旁边一个“福”字的窗花。我对奶奶说:“这是什么意思?”奶奶对我说:“这是连年有余,代表幸福吉祥。”我说:“我们来做吧!”奶奶说:“好”。
奶奶只看了几眼,“咔嚓、咔嚓”几下就剪好了,不愧是剪窗花高手啊!而我,看了一遍又一遍,才小心翼翼剪了一刀。没事,我就大胆的剪了起来。剪好了以后,我展开,像条鱼,越看越不像,像个“福”字,倒像一个弯弯曲曲的“国”字,总之,就是什么也不像。我还是剪不好,我想放弃了。奶奶说:“我们一起剪吧!”我说:“好吧。”在奶奶的帮助下,我终于剪好了,我把剪好的窗花贴到窗户上。
最后,我们开开心心的笑了。