花开作文1086字
一路伴着芳香,走廊散发光芒,激动的思绪,何时才能走进课堂?父亲那双大手,抑制我狂乱的心跳,让我鼓起勇气,走向胜利的曙光。
小学一个偶然的机会,幸运地被选入舞蹈团,刚被选上,本能的想:“舞蹈不是女生连的么?她们不会笑话我吧?”焦虑的心情促使着我的心调速度达到了极限,呼吸困难。平时极其严厉的父亲,此时,却笑容可掬,真猜不透老爸想什么!他用那只大手拉着我的手,现在,仿佛他的手加上我的手,就是父爱。
我们慢悠悠的走到楼前,我脚步一停,父亲有些意外的说:“怎么了?”我眉头一皱,心里多了几片乌云,父亲立刻猜透了我的心思,缓缓地蹲下来,和蔼地说:“孩子,咱不害羞,你能被选上,是老师对你的肯定和信任,觉得你有天赋,所以咱更不能放弃自己啊!”
我点了点头,若有所悟的问:“像上课一样?”父亲给我打气似的说:“对,就像你上课一样。”父亲的声音洪亮而高亢,不经意间,父亲那只带着皱纹的手已搭在了我的肩上:“相信自己,你能行!”父亲的话和手给我勇气,驱散了我心中的乌云,驱使我迈向了舞蹈房。
一边走,一边思绪万千:父亲的手,和那关切的话语,如星星之火,已在我荒芜的内心中形成了燎原之势,沸腾的热血,狂乱的心跳,促使我一步步走向教室。
光明前最黑暗;胜利前最失败;勇敢前最懦弱。果不其然,艰难的推开舞蹈室的门,眼前的景象让我心中的乌云立刻消失的无影无踪:原来练舞蹈的男生这么多呀!可是,怎么没有我心中的“恶魔”呢?
通过我“刨根问底”是的询问之下,终于知道:原来,舞蹈并不是只能女生练习,男生完全可以,通过层层选拔,选上来你们这些男生,你们真的很有天赋,可不要辜负我们,辜负老天给你们的天赋啊!我猛然想起父亲的大手和话语:“说明老师觉得咱有天赋……”老师的话、父亲的话和父亲的手让我更有勇气去面对舞蹈了。感觉心中有团伙在烧……
可是,人生中不可能一帆风顺,也不可能只有几次挫折,必定会坎坷万千:老师又让我们先展示基本功,我有转念一想:我又没有练过,我能行么?不会被涮下去吧?我慌乱的眼神在寻找目标,却找不到定格的地方,忽然间,眼神定在了玻璃上,望见了父亲。父亲滑稽的摆了个大拇指的手势,他那苍老的手似乎在对我说:“加油!相信自己!你能行!”我深吸一口气,壮了壮胆,结果,以绝对优势97分的绝佳成绩成功当选为小队长。
自此,每天晚上的“必修课”,父亲便形影不离的陪我练基本功,每次练完,那只年长的大手,总会不知不觉的爬上我的肩膀,好像一直在鼓励我:“相信自己!你能行!”
可是,近来父亲不在我身旁,他是不能再陪我了。无论何时何地,无论富贵贫穷,但是他的那双大手却永远与我同在,都永远给我勇气,克服人生路上的磕磕绊绊,促使我迈向胜利。
雨过露出太阳,树木散发光芒,激动的思绪,已化作前进的动力,父亲的那双年迈的大手,时时刻刻给我勇气,让我走出心中的阴雨,奔向胜利的曙光。
年迈的手促使我的世界春暖花开……