嗨,大家好,我是苏浅笑,人家都说,名字里带笑字的人,会一辈子都开开心心的。可是,人家也没说,这背后的代价是什么啊。有长相思的人,却无法迈出第一步,这样的生活,你笑得起来吗?
“苏浅笑,现在是北京时间六点十分,距离上课时间还有二十分钟,今天,可是周一,要大扫除的,要提前十分钟入校,所以你现在还有十分钟,起不起床自己决定好了”苏伊雪喋喋不休的说着。过了几秒钟,床上的人才开始有反应。“你是不是我亲姐啊,困死人了”浅笑眯着眼睛走到洗手间。我苏浅笑悲惨的一天又开始了。刷牙,洗脸,梳头发……额梳头发就算了吧。哎,我的衣服呢?卫生间没有,客厅没有,床上也没有,难道……
“终于找到了”几秒钟后,浅笑在床底找到了衣服。奇怪,怎么会跑到床底下去呢?“苏浅笑”“来了,来了”“姐,我们都那么忙,不能搬到学生宿舍去吗?还可以节省时间”苏浅笑百无聊赖的看着车窗外。“拜托你搞清楚,我一点都不忙,还有啊,你不是忙,是懒'’。浅笑看了伊雪一眼,我苏浅笑,只有一个愿望,就是苏伊雪赶快嫁掉,然后就再也没有人管我了。
(辰星大学,一班)
“同学们,肃静,今天,我们班转来一名新同学,在以后的日子里,大家要团结一致,互助互爱,以后你们就是一个集体了,有请楚同学自我介绍”班主任那个催眠的声音把浅笑深深地催眠了。“楚晗夏”晗夏只说了三个字,但是班里掌声雷动。“你们干什么呢,还让不让人家睡觉了”浅笑不满的叫道。“苏浅笑,这是楚同学,以后,他就是你的同桌了”班主任丢到这一句话,很负责任的走开了。而苏浅笑的桌子上却围满了人。因为……楚晗夏是个大帅哥。“什么嘛,我都没有同意”而且,要是被辰那个家伙知道了,岂不是会要了我的老命。我不要,我还没有活够啊。
“事情就是这样,然后我就和那个楚什么的,变成同桌了,”苏浅笑小心翼翼的解释着。“辰辰,你生气了。又不是我要和他是同桌的”我也很生气啊,一下课,我的位置就变成了菜市场,搞得我都没有办法睡觉了。“那个,楚晗夏……”栎辰转过头来看着浅笑“真的有那么帅?”“这个啊……其实啊,他还是有点帅的,不过,我对你,绝对忠贞不二”浅笑一转头,栎辰早已经走了“哎,你干什么去啊”走了好远的栎辰茫然回头看,“看帅哥去”浅笑一个人看着她的背影,“不是吧”
“那就是你的同桌啊”栎辰看着楚晗夏,对着浅笑说话。“是啊,是啊”浅笑也花痴般的看着晗夏,秀色可餐啊。“只可惜,只可远观”栎辰死死盯着晗夏。一副“我要把他吃了的表情”。“帅有什么用,又不能当饭吃,再说了,你看看他那副目中无人的表情,太讨厌了”浅笑愤愤不平的说。“我可不可以理解为,你吃不到葡萄说葡萄酸”栎辰浅浅地说。“那我可不可以理解为,你吃醋了”浅笑忍笑问到。“你说呢”少年轻轻挑眉,眼眸里今生笑意。