花开作文1086字
青春案头,岁月在轻撕左半边桌的旧,如涨潮的秋水重重地向沙滩压去,湿了的沙便代表过去。
——题记
在微风中,在阳光中,花儿随着风儿轻轻的摇摆起来,花田的波浪好似承载着对天空的思念,起伏着悠悠地荡到了地平线。一簇簇色彩斑斓的小花,小心的聚集在一起,在叶片的精心点缀下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,想飞,却凝然不动。女孩俯身,微笑着伸手想去抚那美丽的小花。刹那间,天空一片黑暗……
梦醒了,却久久的回旋在女孩脑海里,好想下一秒就坠入那花海,可是……。
女孩起身,换上单调的校服。洗脸,刷牙,如此重复,像一部没有结局的电影,没有人知道结局是什么,于是,有人美美的憧憬,有人不知所措,有人却驻足了。太阳透过窗户,清晰,又模糊,忘了还只是在四月就有了如此耀眼的阳光。“快走吧,上学该迟到了”妈妈催促道。女孩不语,只点头,背着与校服颜色不搭调的书包上学去了。
低头穿过大大小小的街道,随着人流上了通往学校的公交车,安逸的坐下,等待着到站时售票员的吆喝。窗外形形色色的人迅速的路过,忽然有一抹好看的白拂过眼角,是梨花开了,纯粹的不遮掩的白,在缓然苏醒的春天惊碎了心中的杂念。它一晃而过,留女孩目瞪口呆的回想着“忽如一夜春风来”的景象。
下了车,好多好多与自己同样着装的人,女孩笑。春天里的校道上还是有很多落叶,每片叶子都努力地成为主角,在空中划出一道完美的弧线,尽情摆弄它绚丽的舞姿,为春谱曲。像是一只棕色的蝴蝶飞向大地,然后安祥地卧在大地的怀中,没有遗憾,没有感伤。然后安静的做一个观众,看其他落叶继续他们的表演。
晨读时的班级总是忙忙碌碌的景象,老师站在讲台上望,是欣喜,亦或是担忧,女孩猜不透,书上大大小小的方块字映入女孩的眼帘,女孩叹息,都是早已背熟的文章,老师却变换着各种方式来检测,具体原因是什么,女孩不了解,也不希望去了解,这只会打破她心里的那一点点美好,她在心里默念着:新的一天又开始了。
她有时会自嘲,想着想着,也会望望周围同学的样子,他们会随着老师的节奏同时抬头,低头,举手,写字,像一曲平静的乐曲,老师便是那“指挥官”,“演奏家”们有着整齐而一致的动作。这样的画面,很和谐,女孩不自觉地沉溺于这一份美好
一天的时光随着太阳的升起和落下悄悄流逝,微弱的光线洒在女孩的身上,女孩想,要放学了罢。于是,当太阳收起它最后的光芒,校园也变得寂静了。
等待女孩的是那漫漫回家的路,还有摇曳着的温暖的灯光。途中,女孩又望见了那盛开的梨花,但是,这一次,梨花漫布着梨树,大片大片的白色涌入女孩的眼底,蔓延到心底,有着说不出幸福。
有某个声音在呼唤着,提醒生命的美好。
在微风中,在阳光中,花儿随着风儿轻轻的摇摆起来,花田的波浪好似承载着对天空的思念,起伏着悠悠地荡到了地平线。一簇簇色彩斑斓的小花,小心的聚集在一起,在叶片的精心点缀下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,想飞,却凝然不动。女孩俯身,微笑着伸手抚上那美丽的小花。