花开作文1086字
烟花易冷,花开易凋,而久久的期盼换来的心灵花开,就像心里坚守的那份执着,永远美丽不凋……
北方,像是一匹桀骜不驯的野马,较之于南方,缺少了几分美丽动人,也缺少了几分诗情画意。记忆中的花开真的少的可怜,只记得校园里的桃花在一夜间盛开如画,和那公园里马路旁人工栽种的菊花多彩的盛放,似乎在我们这边陲小城,我从小到大也就只见过这两种花。可还有一朵盛开在记忆中一直没有凋零的茉莉花,常伴我左右,在我的内心深处时刻提醒着我努力奋斗!
那年夏天,正是那人工栽植的菊花开得正盛,而那水粉色的桃花却又凋落殆尽的时节,从小学一年级就一直陪伴我们的班主任老师调去了其他的工作单位,几乎班里的每一个同学都陷入了悲伤,没有道别、没有郑重其事的欢送会,但每个人似乎都嗅得出离别的味道,新老师也在同一天来了,是位严厉的英语老师。
就在这种小升初的紧要关头,我不知道为什么,却走不出换老师的难过,课上原本可以认真听课的我却常是望向窗外,想着原来的老师,而一次次重要的考试我也拿不了高分。妈妈很是着急,我却不听话地拿换老师的事情做借口,丝毫感受不到妈妈的着急,也没有一点的愧疚。老师似乎也看出了我的心事,就是那个新来的班主任。于是在他的一节课过后,她叫我去她的办公室,我以为等待我的将会是一顿臭骂,于是低着头走进办公室。可是老师却笑着叫我到窗边,那窗台上放着一盆她养的植物,还没有开花只长着绿色的叶子,走过去她才告诉我那叫茉莉花,连叶子也是香的还会开出白色的花,我的确闻到了芳香,清新又淡雅“真的好香啊!”我不由自主的说道,似乎忘了刚才的害怕。
“孩子,老师知道你一定是还没有适应我这个新换的班主任,我也知道你们这个班级对以前那位老师的喜欢,但是学习是不能和这些事情混为一谈的,老师知道你之前是个认学的好孩子,所以老师希望你在这个所有人都努力学习的时候也不要落后,我想如果我带了班后你的学习就一落千丈也不是你以前的老师想要看到的,对吗?老师等着你调整好情绪把心思都放在学习上,就像等这盆花开,老师有的是时间,但如果这花想展现自己的美丽给世人就要自己快快努力,不是吗?”
阳光暖暖的照进屋子,似乎比以前的更加明朗,窗棂上的灰尘映得那么明显,下午的课程我听得格外用心,像是那含苞的花朵努力汲取着养分,想要等待有一天能够美美的绽放。大半个学期的努力奋斗,并没有让我觉得精疲力竭,我始终坚信那美丽的花朵不会辜负我的期望。小升初的考试如约而至,领成绩的那天老师特意带我去办公室看了那盆花,洁白的花朵纯净而又优雅真的很美,“你做到了,它也开出了美丽的花!”老师笑着对我说,是啊,等待花开的过程虽然艰辛无比,但花开的刹那却是美丽的。
老师的一字一句我至今未忘,在我每一个学习的阶段,我都像是等待花开一般执着努力,我永远记得要用自己的汗水和努力让心上的那朵花美丽的绽放,那是一朵不凋的花,也是我用辛苦换来的结晶,它拥有这世界上最美的颜色和姿态,它值得我不断的为之奋斗下去。
等待花开,即使在阴暗的角落,也要营造一抹阳光,用心去等待……